Домашнее овсяное печенье

Попробовав один раз вкусное домашнее овсяное печенье, вы забудете про овсяное печенье из магазина. Причем выгода домашней выпечки не в одной лишь цене: вы просто точно знаете, что в ней нет ни искусственных красителей, ни консервантов, только натуральные ингредиенты. А что бы приготовить домашнее овсяное печенье было легко, я подготовила пошаговый простой рецепт овсяного печенья с медом.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 1/2 пачки сливочного масла (после извлечения из холодильника оно должно минут 20-30 полежать при комнатной температуре)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 50 г миндаля (миндаль и сушеную вишню по вкусу замените на другие добавки, например изюм и грецкий орех)
  • 2 ст. ложки вишневых цукатов
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки корицы

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и миндаль подсушите на сухой сковороде, не забывая периодически помешивать.
    Раз - овсянка, два - печенье
  2. Охладите хлопья и орехи, измельчите в блендере. Соедините их с мукой.
    Раз - овсянка, два - печенье
  3. Взбейте миксером до пышной пены миксером яйцо, сахар, соль и мед.
    Раз - овсянка, два - печенье
  4. Добавьте в смесь кусочки сливочного масла, тщательно разотрите до более-менее однородного состояния (мелкие вкрапления масла «разойдутся» в процессе смешивания с мукой).
  5. Добавьте с яично-масляную массу сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья с мукой, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто не слишком крутое тесто.
    Раз - овсянка, два - печенье
  6. Вишневые цукаты порежьте и добавьте в тесто.
    Раз - овсянка, два - печенье
  7. Еще раз тщательно вымесите, чтобы кусочки вишни распределились по тесту равномерно.
    Раз - овсянка, два - печенье
  8. Застелите противень с низкими бортиками бумагой для выпечки и чайной ложкой (помогая себе пальцами), сформируйте небольшие круглые печенья. Постарайтесь, чтобы печенья получились не приплюснутыми, а высокими – при нагреве они и так «расплывутся». Смазывать бумагу не нужно – на масле выпечке не удастся сохранить форму.
    Раз - овсянка, два - печенье
  9. Выпекайте домашнее овсяное печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут. За это время оно затвердеет и покроется аппетитной золотистой корочкой.
    Раз - овсянка, два - печенье
  10. Готовое печенье осторожно снимите с противня и дайте остыть. Детям можете предложить к домашнему печенью свежее молоко или горячее какао, а взрослым – ароматный чай или натуральный кофе, сваренный по всем правилам. Такое печенье замечательно хранится в стеклянной банке или жестяной коробке и не черствеет, так что вы можете прямо сейчас запастись печенье на все новогодние праздники.
    domashnee_ovsanoe_pechenie (17)Я надеюсь, что мой простой рецепт овсяного печенья с медом вам понравится.

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. С прекрасным праздником весны
    Мы Вас сердечно поздравляем.
    Здоровья, счастья и любви
    От всей души мы Вам желаем!

    Пусть солнышко Вам ярко светит
    И птички радостно поют,
    Пусть в Вашем доме воцарится
    Веселье, мир, тепло, уют.

    Когда вокруг звенит капель
    И раздается птичек пение,
    Почувствуйте весны приход,
    Примите наши поздравления!

  2. Спасибо! Рецепт простой, печенье вкусное. У меня были некоторые изменения: замена вишни на свежую ежевику, отсутствие корицы и время выпечки поменьше. Получилось очень вкусно.Рецепт написан грамотно, подробно и понятно. С уважением Ольга.

  3. спасибо за рецепт!Очень хотелось сделать приятный сюрприз мамочке…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.