фаршированные макароны ракушки

Если вы не знаете что приготовить для легкого романтического ужина или чем заинтересовать и накормить детей — фаршированные макароны «ракушки», а точнее Conchiglioni, точно вам помогут. Я фарширую фаршем и вялеными помидорами. Вы можете использовать обычные помидоры, просто добавьте больше специй для аромата.

Нам понадобится:

  • паста Conchiglioni (ракушки)
  • фарш (у меня свиной, иногда я использую куриный
  • вяленые помидоры
  • луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • пармезан
  • смесь итальянских трав
  • соль

Приготовление:

  1. Я специально не указываю количество ингредиентов. Все используйте по вкусу. Например, вы можете использовать больше вяленых томатов или заменить их свежими. Как приготовить фаршированные макароны ракушки именно сегодня — выбирвайте, ориентируясь на свой вкус.
  2. Обычно я делаю одновременно 2 процесса. Первый — отвариваю ракушки. Варить их нуно примерно в 2 раза меньше по времени, чем указано на упаковке. Они должны только начать становиться мягкими.

    Ракушки с фаршем и томатами

  3. Параллельно готовим начинку. Лук очищаем и мелко режем.

    Ракушки с фаршем и томатами

  4. Чеснок мелко нарезаем.

    rakushki-s-farshem (3)

  5. На оливковом масле начинаем обжаривать чеснок и лук. Лук должен стать слегка золотистым.

    rakushki-s-farshem (2)

  6. Добавляем фарш. Солим. Постоянно помешиваем и разбиваем комочки фарша.

    Ракушки с фаршем и томатами

  7. Вяленые томаты мелко нарезаем. И добавляем к фаршу. Так же я добавляю масло из банки с вялеными томатами. Оно настояно на специях и имеет неповторимый аромат.

    Ракушки с фаршем и томатами

  8. Пармезан тру на мелкую терку. Примерно две трети я вмешиваю в фарш. Остальную часть откладываю.

    rakushki-s-farshem (6)

  9. Остывшие ракушки фаршируем фаршем.

    Ракушки с фаршем и томатами

  10. Выкладываем фаршированные макароны ракушки на противень, застеленный пергаментом.

    Ракушки с фаршем и томатами

  11. Посыпаем каждую ракушку смесью итальянских трав и  тертым пармезаном.

    Ракушки с фаршем и томатами

  12. Запекаем фаршированные ракушки в духовке 10-15 минут при 170-180 градусах. Должен начать плавиться пармезан и тогда ракушки готовы.

    фаршированные макароны ракушки

Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Так красиво) Жаль сожрут быстрей, чем я буду готовить))) На семейный ужин все-таки лучше лазанья на мой взгляд, а вот для романтического самое ТО!!

  2. На самом деле довольно быстро готовится. Особенно если привлечь дочь фаршировать ракушки)

  3. Спасибо за подробный рецепт, на выходных обязательно порадую мужа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.