цветная капуста приготовленная в мультиварке

Еще один рецепт, ради которого стоит купить чудо-горшочек. Цветная капуста в мультиварке получается достаточно диетичным блюдом. Она не обжаривается в кляре, а только протушивается или даже скорее запекается с яйцом. Я еще люблю добавить немного сыра. Именно после этого блюда моя дочь полюбила цветную капусту. И теперь я не думаю, как уговорить ее съесть этот полезный овощ. Сейчас я готовлю ее в духовке, просто отвариваю, обжариваю или делаю на пару — все варианты идут «на ура». Но все таки именно этот рецепт остается самым любимым.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой качан цветной капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сливок или 1/4 стакана молока
  • твердый сыр
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Качан цветной капусты разбираем на соцветия. Можно использовать замороженную. Ее нужно предварительно разморозить и готовить буквально на 10 минут меньше. Включаем мультиварку в режим «тушение». Пока чаша нагревается я наливаю 1 ст.л. растительного масла. Кладу соцветия в чашу. И доливаю немного воды, буквально на палец. Так капустка будет не обжариваться, а протушится. А масло не даст ей в дальнейшем прилипнуть к чаше. Возможно, если чаша у вас совсем новая, это не актуально. Но моей уже почти 4 года и я предпочитаю перестраховаться. Солим и перчим. Закрываем крышку и оставляем на 30 минут. За это время соцветия должны стать почти готовыми, как говорят — аль данте.

Я готовила цветную капусту в мультиварке Редмонд. Но процесс приготовления идентичен и для других мультиварок, например Панасоник, Поларис. Будет немного варьировать время приготовления. Поэтому, когда готовите в первый раз, смотрите что бы не выкипела вода и проверяйте соцветия на готовность. А дальше вы уже сами определите, примерно какое время нужно для каждого этапа приготовления.

Готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки. Солим и немного взбиваем венчиком. Выливаем яйца на капустку.

Приготовим вкусную цветную купусту в мультиварке

Теперь я включаю режим «выпечка» и готовлю около 5 минут. Тем временем натираю на терку сыр и посыпаю соцветия сверху. Иногда я сразу добавляю тертый сыр к яйцам и получается такая сырная заливка. Готовлю еще минут 5-10, пока сыр не расплавится.

Приготовим вкусную цветную купусту в мультиварке

Обращаю ваше внимание, что стоит рассчитать время так, что бы цветная капуста в мультиварке сохранила упругость соцветий, а не превратилась в кашу. Готовое блюдо достаю силиконовой лопаткой, что бы не повредить покрытие. Честно говоря, сколько я его не готовила, на троих как раз по порции получается. Так что сказать вкусно ли на следующий день не могу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.