Превращаем манго в нежный мусс

Мусс из манго – настолько легкий и нежный десерт, что назвать его едой не поворачивается язык. Это лакомство, приятно освежающее летом или навевающее мечты о жарких тропиках – зимой. А сочетание фруктов с молоком делает мусс еще и очень полезным угощением. Рецепт мусса из манго очень прост, главное — найти спелые плоды манго.

Для рецепта понадобится:

  • 2 шт спелых манго
  • 4 ст.л. сладкого белого вина
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 450 мл. жирных сливок (не меньше 33%)
  • апельсиновая цедра для украшения

muss_mango (1)

Приготовление:

У меня манго было очень спелым и сочным, поэтому чистила я его ножом, но на самом деле чистить манго таким образом удовольствие сомнительное. Удобнее будет не снимать шкурку, а отделять от нее мякоть с помощью ложки. Для этого, держа в ладони дольку, надрезать мякоть вдоль и поперек ножом, не касаясь самой кожицы, но стараясь довести лезвие до нее. Потом взять ложку и вынуть из кожуры всю мякоть движением, напоминающим подбирание остатков вкусной еды со дна тарелки.

muss_mango (2)

Сложить полученные дольки или кубики мякоти манго в чашу блендера.

Превращаем манго в нежный мусс

Вылить туда сливки (оставив 2-3 столовые ложки для украшения), добавить молотую гвоздику и взбить. Влить в полученную массу вино и взбивать еще немного. Если под рукой не оказалось открытой бутылки вина, можно вместо него использовать 4 ст. ложки апельсинового сока. Аккуратнее следует быть с гвоздикой – ее лучше положить меньше, чем больше. Готовый мусс должен источать тонкий гвоздичный аромат, а не распространять вокруг себя слишком терпкий пряный запах.

Превращаем манго в нежный мусс

В принципе, мусс уже готов. Осталось переложить его в сервировочную посуду (на ваш выбор – порционные креманки или общее глубокое блюдо) и украсить. Тоненькой струйкой полить оставшиеся сливки на поверхность мусса (получится что-то вроде рисунка на кофе капучино). Если есть баллончик с взбитыми сливками, можно украсить мусс сливочными розочками.

muss_mango (5)

Перед тем, как подать, посыпать сверху мусс из манго апельсиновой цедрой. К десерту хорошо подойдут миндальные бисквиты. Не стоит затягивать с подачей, ведь наш мусс «живой», без добавления желатина или манки и нужно успеть его съесть пышным.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.