постный суп гречневый

Такой постный гречневый суп я готовлю не только в пост, хотя это постное блюдо, а довольно часто. Моя семья называет его «суп из топора», т.к. готовится он очень быстро, продукты всегда есть в холодильнике и суп очень вкусный даже без мяса. Я давно не готовила такой суп, а за эту неделю готовлю его уже 2-рой раз. Дочь съедает тарелку супа и просит добавки, хотя обычно супы ест не очень охотно, а вот постный борщ очень любит.

На 2 л воды:

  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 ст.л. гречки
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня кастрюлька 2.5 литра.

Гречку хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно гречку несколько раз залить холодной водой. Повторять, пока вода не останется чистой. Кладем гречку в холодную воду и на небольшом огне доводим до кипения.

grechneviy-sup-resept

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавляем картофель в суп. Варим около 5 минут.

Чистим лук и морковь. Морковь трем на терку, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Лук должен стать мягким и золотистым.

grechneviy-sup-resept_1

Добавляем обжаренные овощи в суп. Солим, перчим, кладем лавровый лист. доводим суп до кипения и на маленьком огне варим еще 5 минут. Выключаем и даем настояться под крышкой.

grechneviy-sup-resept_2

Подаем суп с зеленью. Обязательно попробуйте суп на соль. Иначе будет не вкусно.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.