Пирожки с яблоками

Разве можно отказаться от таких пирожков? Нежное, воздушное и пушистое тесто, очень вкусная сочная начинка — эти пирожки с яблоками вы будете готовить не один раз! Иногда кроме яблок в начинку добавляют сливы или персики. Тоже получается замечательно.

А еще в них очень удачное тесто. Готовится довольно просто и получится даже в новичка. Так что удивите своих близких и приготовьте пирожки с яблоками на дрожжевом тесте. Я буду печь в духовке, а если хотите приготовьте жаренные пирожки с такой начинкой, но на этом тесте.

Тесто для пирожков с яблоками

[ing_wrap]

[ing]600 г пшеничной муки[/ing]
[ing]120 г сахара[/ing]
[ing]7 г сухих быстродействующих дрожжей[/ing]
[ing]2 яйца[/ing]
[ing]250 мл молока[/ing]
[ing]100 г сливочного масла[/ing]
[ing]ваниль[/ing]

[/ing_wrap]

Яблочная начинка

[ing_wrap]
[ing]7 крупных яблок[/ing]
[ing]1/2 ст.л. лимонного сока[/ing]
[ing]4 ст.л. сахара[/ing]
[ing]1 ст.л. сливочного масла[/ing]
[ing]корица[/ing]

[/ing_wrap]

Приготовление пирожков с яблоками

Все этапы приготовления подробно показаны в видео. Я использую быстродействующие сухие дрожжи. Но если у вас живые, приготовьте вначале опару. Для опары: 20 г свежих дрожжей + 2 ст л муки из общего количества + молоко теплое + 1 ст.л. сахара из общего количествава смешать и поставить на 20 мин в теплое место. Опара должна подняться шапочкой, это значит дрожжи сработали. Добавьте опару на 2 шаге.

[instr_wrap][instr]К просеянной муке добавляю сухие быстродействующие дрожжи (с ними опару делать не нужно), сахар, ванильный сахаром и перемешать все сухие ингредиенты.[/instr]

[instr]Вливаю теплое молоко (комнатной температуры), добавляю яйца. На этом же этапе добавляем опару, если вы используете живые дрожжи. Начинаю замешивать тесто. Вы можете замешивать тесто руками ничего сложного в этом процессе нет, я же предпочитаю использовать тестомес. [/instr]

[instr]Когда тесто возьмется комком и все ингредиенты перемешаются — понемногу начинаю добавлять сливочное масло комнатной температуры. Масло должно хорошо вмешиваться, тогда добавляем следующую часть масла.[/instr]

[instr]Когда добавлено все масло, замешиваю тесто еще где-то 5 минут, чтобы оно стало однородным. Если вы замешиваете руками — тесто не должно липнуть к рукам, но процесс займет больше времени. Если вам будет немного тяжело замешивать тесто — смажьте на первое время руки подсолнечным маслом.[/instr]

[instr]Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на расстойку где-то на 40-60 минут. Все зависит от температуры на вашей кухне. Расстаиваться тесто должно в тёплом месте без сквозняков. [/instr]

[instr]Пока тесто расстаивается — займемся начинкой. Для этого очищу яблоки, удаляю сердцевины и нарезаю не крупными кубиками. К нарезанным яблокам добавляю примерно половину столовой ложки лимонного сока и перемешиваю. При добавлении лимонного сока для сладости начинки понадобится меньше сахара. [/instr]

[instr]Разогреваю сковороду со сливочным маслом, добавляю нарезанные яблоки и начинаю их тушить. Когда яблоки станут мягкими — добавляю корицу по вкусу, можно еще добавить изюм.[/instr]

[instr]Через пару минут  добавляю сахар и, периодически помешивая яблоки, продолжаю готовить до тех пор, пока не испарится весь сок, который образуются. Яблоки должны стать мягкими.[/instr]

[instr]Попробуйте достаточно ли в начинке сахара и дайте начинке остыть.[/instr]

[instr]Тесто у меня хорошо подошло, давайте приступим к формированию пирожков. Обминаем тесто, делю на 24 части. Стараюсь чтобы они были примерно одинаковыми.[/instr]

[instr]Каждую из полученных частей скатываю в шарик, откладываю и обязательно накрываю шарики из теста полотенцем, чтобы они не обветривались.[/instr]

[instr]Начинаю формировать пирожки. Для этого раскатываю тесто в небольшой кружок, выкладываю начинку. Если выкладывать равное количество начинки на каждый пирожок, то они у вас получатся одинакового размера. Формирую пирожок, хорошо прощупываю края, так как начинка из яблок очень коварна и может вытекать в процессе выпекания. Заворачиваю края пирожка внутрь и у меня получился вот такой вот пирожок.[/instr]

[instr]Выкладываю пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой либо силиконовым ковриком. Можно просто промазать противень маслом. Накрываю пирожки полотенцем и оставляю минут на 30 в тёплом месте, чтобы они подошли.[/instr]

[instr]Смешиваю желток со столовой ложкой молока и смазываю пирожки. Чем меньше молока, тем более золотистая корочка у пирожков получится.[/instr]

[instr]Духовка к этому моменту у меня нагрета до 180 градусов и отправляю пирожки в духовку на 20 минут. Как только пирожки стали золотистыми, сразу доставайте из духовки. Вы можете еще раз горячие пирожки с яблоками промазать желтком с молоком — тогда они получится ещё более золотистыми.[/instr]

[instr]Накрываю полотенцем чтобы они остыли. И вот такие пирожки  с яблоками у меня получились.

Пирожки с яблоками[/instr][/instr_wrap]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
gotovka.com.ua
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.