Пирог с фрикаделькамиЭтот рецепт мясного пирога я увидела у своей интернет-подруги. Такой оригинальный мясной пирог с фрикадельками. Для фрикаделек может подойти любой мясной, куриный или индюшиный фарш. Готовила я пирог для семейного ужина, половину съели горячей. Вторую половину взяли с собой в дорогу. После 4 часов интереснейшей экскурсии на открытом воздухе пирог оказался очень кстати. И не менее вкусным.
Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • укроп

Для начинки:

  • 400 гр любого фарша (свиной, говяжий, куриный, индюшиный)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Для теста слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Для фрикаделек готовим фарш, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук, солим, перчим. Формируем фрикадельки. Я использовала куриный фарш, из него фрикадельки легче лепить слегка влажными руками.

Я поклонник силиконовых форм для такой выпечки. Это очень удобно. Можно использовать разьемную форму, тогда вниз ее простелите пергамент для выпечки и смажьте бока маслом.

Тесто выливаем в форму, выкладываем фрикадельки.

рецепт пирога с мясом с фрикадельками

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки (у меня пекся 25 минут).

Подаем горячим или холодным.

рецепт пирога с мясом с фрикадельками

Приятного аппетита!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. И правда Очень ОРИГИНАЛЬНО =) Главное получилось Быстро и Вкусно!

  2. Конечно можно, будет не так аккуратно выглядеть, но тоже интересно. Только мясо должно быть хорошо протушено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.