Домой Сладкая выпечка Пирог из готовой овсяной каши

Пирог из готовой овсяной каши

4

Пирог из овсяной каши – отличный вариант, если в семье есть дети. Часто бывает так, что готовишь малышу завтрак, а он отказывается его кушать. В этом случае выбрасывать еду как-то не хочется, поэтому есть масса возможностей ее использовать. В этом вам поможет рецепт пирога на молочной овсяной каше с бананами.
Испечь пирог из овсяных хлопьев можно буквально за 30-40 минут, а тесто готовится еще быстрее. Именно поэтому уже через час у вас будет, чем угостить малышей и взрослых.
Плюсы такого пирога: быстрота приготовления, отменный вкус, питательность, доступность. И еще важный момент – вы можете каждый раз экспериментировать, добавляя новые ягоды или фрукты. Например, в этот раз положили в тесто вишни, а в следующий раз уже можно положить смородину или малину. Я покупаю овсяные хлопья «Геркулес», из них и буду готовить пирог.

Для овсяной каши

  • овсяные хлопья – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • молоко – 0,5 литра
  • банан – 1 шт.

Для пирога

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – ½ стакана
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки (с горкой)
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • вишня – 100 граммов

Растительное масло – смазать форму.

Рецепт приготовления

  1. Яйца вбейте в миску и добавьте сразу половину сахара. Можно использовать сахарную пудру. Начинайте взбивать массу на маленькой мощности миксера. Затем постепенно, подсыпая сахар, добавляйте мощность. К концу взбивания мощность должна быть максимальная.

    Пирог из готовой овсяной каши

  2. Масса должна получиться воздушной и нежной. Она изменит цвет и станет более светлой. По консистенции будет напоминать густую сметану.

    Пирог из готовой овсяной каши

  3. Теперь миксер уберите и возьмите обычный венчик. Засыпьте постепенно муку с разрыхлителем и венчиком, перемешайте тесто до однородности.

    Пирог из готовой овсяной каши

  4. У вас уже должна быть сваренная овсяная каша. Она может быть на молоке, на воде с различными добавками. Это неважно, пирог все равно получится вкусным. В данном рецепте овсяные хлопья были отварены на молоке с сахаром. Затем в уже готовую кашу был нарезан кубиками банан. Готовой каши можно взять 1-1,5 стакана.

    Пирог из готовой овсяной каши

  5. Выложите овсяную кашу в тесто и очень аккуратно, не быстро перемешайте, чтобы тесто не потеряло свою воздушную консистенцию.

    Пирог из готовой овсяной каши

  6. Вишни очистите от косточек, помойте и выложите в тесто. Не стоит класть слишком много. Помешайте тесто. Можно использовать кислое яблоко, очистите и нарежьте кубиками.

    Пирог из готовой овсяной каши

  7. Форму смажьте растительным маслом, не забудьте бортики. Перелейте тесто в форму. Духовку лучше заранее разогреть примерно до 170 градусов. При такой же температуре и выпекайте пирог на овсянке примерно 30 минут.

    Пирог из готовой овсяной каши

  8. Готовый пирог из овсянки аккуратно выложите из формы.

    Пирог из готовой овсяной каши

  9. Дайте пирогу остыть.

    Пирог из готовой овсяной каши

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.