перец фаршированный в мультиварке

Если плиту включать сегодня не хочется, если вы на даче или просто собираетесь уйти погулять, пока готовится ваш обед — включаем мультиварку. Перец фаршированный в мультиварке — одно из любимых летних блюд моей дочери. Разницы по вкусу между перцем приготовленным на плите и фаршированным перцем в мультиварке я не заметила. А стоять и контролировать процесс не нужно.

  • около 10-12 шт сладкого болгарского перца средних размеров
  • 0.5 кг свинины для фарша
  • 2 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • подсолнечное масло
  • 1/3 стакана риса
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст.л. сахара

Начнем с лука и моркови, которые нужно очистить. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке. Или более простой вариант — я просто пропускаю морковь через мясорубку перед мясом.
Начинаем обжаривать лук на подсолнечном масле.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_2

Когда он станет прозрачным, добавляем морковь.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_4

Подсаливаем. Овощи должны слегка обжариться и начать становиться мягкими. Если вы сидите на диете или придерживаетесь ЗОЖ, можно овощи не обжаривать. Тогда я предлагаю просто пропустить лук и морковь через мясорубку с мясом.

Обжаренным овощам даем остыть. За это время вы можете подготовить перец. У перчиков я срезаю «попку» с хвостиком. остатки мякоти вокруг перца я пропускаю через мясорубку в фарш.

Мясо превращаем в фарш в считанные минуты при помощи волшебной электромясорубки.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_3

Солим, перчим. Добавляем остывшие овощи и рис. Сырой. Хотя моя бабушка и мама всегда предварительно отваривали рис.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_6

Хорошо вымешиваем, что бы получилась однородная масса для фарширования.

Теперь берем перчик.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_7

И фаршируем перец.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_8

Сильно не трамбуйте, в процессе приготовления увеличится в объеме фарш и рис. Складываем фаршированный перец в мультиварку.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_9

Я специально беру фарша больше, т.к. дочка очень любит тефтельки.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_10

Готовим заливку. Воду доводим до кипения (примерно 1 л). Добавляем сахар, соль по вкусу, перчим. Добавляем томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Соус не должен быть нейтральным. Он должен быть слегка соленоватым и сладковатым. Вкусным) Можете пару минут проварить в соусе лавровый листик. Но не забудьте достать его .что бы не было горечи.

Если у вас процесс происходит на даче, нет плиты, просто используйте кипяток, смешайте все в отдельной кастрюльке.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_12

Залейте перчик.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_13

Если жидкости не хватает — долейте кипятка.

Включаем режим «тушение» на 2 часа.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_11

И через 2 часа наслаждайтесь фаршированным перцем в мультиварке. Подавайте со сметаной.

peres_farshirovanniy_v_multivarke_1

Да, иногда количество сметаны я уменьшаю вдвое. Тогда соус получается более томатным.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.