Печеночные оладьи

Ищете рецепт печеночных оладьев? На улице жара, и наш организм просит чего-то более легкого , чем обычно. Чем полезным и вкусным накормить молодой растущий организм 7-летнего ребенка? На помощь придут печеночные оладьи.

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 средних луковицы
  • соль

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, пока не станет золотистым.  Немного охлаждаем.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль, обжаренный лук. Перемешиваем и даем настояться минут 5.

Разогреваем сковороду. Вливаем немного подсолнечного масла. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду  «оладьи» и обжариваем с обеих сторон.

Даем оладьям слегка остыть. Горячие печеночные оладьи можно подать с гарниром. А остывшие — использовать как закуску, или использовать для бутербродов с кусочками помидор.

Печеночные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Еще можно приготовить печеночный торт.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мое любимое блюдо из печени, только я туда вместо муки сухари панировочные добавляю. Ольдьи тогда вкуснее и пышнее получаются, а еще вкусно, если морковку сырую на меленькую терку натереть и в «фарш» добавить :)
    Спасибо, что напомнила

  2. Оладьи будут нежнее, даже на второй день, если вместе с печенью перекрутить 100г свежего сала. Попробуйте, не пожалеете. Это любимое блюдо моей дочери, готовлю его довольно часто. Да и что хотела еще сказать-(если есть комбайн или блендер) порезать кусочками (печенку, сало, лук) сложить все в комбайн (блендер) добавить яйца, муку, соль, приправы (какие посчитаете нужным)…и смесь готова, можно жарить оладьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.