myasnie-gnezda

На Пасху я очень люблю готовить тематические блюда. Кроме куличей и яиц предлагаю приготовить пасхальные гнезда из фарша. Такие гнезда из фарша очень понравятся детям. Хотя и взрослые с интересом заглядывались на эти пасхальные котлетки.

Ингредиенты

  • 0.5 кг свинины для фарша
  • 4 листа капусты
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец
  • 1 куриное яйцо
  • 10 перепелиных яиц
  1. Свинину, капусту и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем его о доску.
  2. Формируем круглые котлетки, внутри каждой делаем небольшое углубление такого размера, чтобы поместилось перепелиное яйцо. Выкладываем котлетки в форму для запекания.

    myasnie-gnezda_1

  3. В каждое углубление выливаем сырое перепелиное яйцо. Часто спрашивают, можно ли взять куриные яйца. Для того что бы так «вылить» куриное яйцо в котлету, она должна быть очень большого размера :)

    myasnie-gnezda_2

  4. Запекаем в духовке (180 градусов) около 30 минут. Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Жанночка, добрый вечер!
    Сегодня готовила гнезда по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но яички получились, как резиновые, может я что-то не так сделала?

  2. Попробуйте сначала запечь котлетки до полуготовности, а потом добавить яйца. Многое зависит от духовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.