Паста с лососем

Паста с лососем — прекрасное блюдо для романтического ужина. И не бойтесь поправиться, используйте для приготовления пасту из твердых сортов пшеницы (на таких макаронных изделий часто пишут группа А).

  • 400 гр филе лосося (я иногда использую стейки)
  • 500 гр tagliolini или другой пасты
  • 200 гр сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • петрушка
  • пармезан

Филе лосося нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

В нагретую сковородку влить оливковое масло  и обжарить на нем крупно нарезанный чеснок. Через пару минут чеснок убрать и обжарить на кубики лосося.  Посолить, поперчить. Особенно лосося не нужно перемешивать, чтобы кубики не распались. Через 8-10 минут добавить сливки и крупно нарезанную петрушку, потушить еще пару минут.
Одновременно с приготовлением лосося варим пасту. Как правильно варить пасту? Воду доводим до кипения, солим. В кипящую воду кладем пасту. Наша задача сварить пасту до состояния аль данте — т.е. готовая паста, снятая с плиты и немного остуженная еще остается немного хрустящей. Обычно если на упаковке написано что пасту варить нужно 10 минут, до состояния аль данте она варится 8 минут. Через 8 минут мы откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Слегка сбрызгиваем пасту оливковым маслом.

На тарелку выкладываем пасту, сверху лосось в сливочном соусе, по желанию посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Паста с семгой в сливочном соусе типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.