Пастрома из индейки
Пастрома из индейки — отличный вариант для бутербродов. И не только. Особенно хороша пастрома для детей, больших любителей запеченого филе индейки. Время «возни» на кухни — 15 минут на подготовку, 1-2 часа для маринования, 2 часа + 15 минут для запекания.
Я готовлю пастрому так, что бы поставить ее в духовку перед сном. Как раз к завтраку. Только не забудьте закрыть на кухню двери — иначе от запахов никто не уснет.

  • грудка индейки (около 1 кг)
  • соль
  • специи (черный перец, паприка)
  • растительное масло
  • чеснок

Грудку индейки (у меня 1 кг) замачиваем в очень соленой воде. (3 ст л на 1.5 л воды). Оставить на час-два.
Достать грудку из воды, смазать смесью растительного масла, паприки,черного молотого перца и чеснока (1 ч.л./0.5 ч.л./4 зубчика). Можно нашпиговать чесноком, добавить горчицу или взять смесь приправ на свой вкус.
Пастрома из индейки
На лист для запекания кладем фольгу,на нее — грудку индейки. Что бы запеченный кусок сохранял форму, стягиваем грудку ниткой.
Пастрома из индейки

Заворачиваем грудку в фольгу
Пастрома из индейки

Хорошо разогреваем духовку до максимального значения температуры. У меня это 250 градусов.
Запекаем грудку при этой температуре 15 минут и выключаем духовку. Оставляем так на 2 часа, дверцу духовки не открываем!

Остывшую пастрому тоненько нарезаем.

Приятного аппетита!

11 КОММЕНТАРИИ

  1. спасибо за рецепт!не понятно-запекаем грудку при этой темпиратуре 1 минут????? и выключаем духовку???? спасибо.

  2. спасибо за рецепт!не понятно-запекаем грудку при этой темпиратуре 1 минут????? и выключаем духовку???? спасибо

  3. Хороший рецепт. Очень просто, надо попробовать.
    Только 1 минуту запекаем? Это не опечатка?

  4. Думаю пастрома появилась еще тогда, когда Дюкан не родился…

  5. Я не знаю что можно, что нельзя по Дюкану, но в соседней теме и пирожные были «с сайта диеты». Пиарятся, наверное, но не там где нужно!

  6. Спасибо за рецеп. Мясо получилось сочное и очень вкусное, очень хорошо для бутербродов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.