shashlichki_zakusochnie (10)

Сегодня первый день осени. Эта запись — ода ароматным овощам и желтым листьям… Всех мам, пап и школьников с 1 сентября! Я уже нагладила всю семью и перед сном решила забежать в блог. Наша красавица завтра переступает очередной рубеж — идет в 5 класс. желаю ей успехов!

А для хорошего настроения с утра я приготовила к завтраку овощные шашлычки. Это отличная яркая осенняя закуска, но завтра мы будем ими завтракать.

Для рецепта понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 4 шт лука шалот
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • 1 кукуруза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец молотый

 

Осень! Заходишь в магазин за овощами и глаза разбегаются. Сегодня насчитала 10 видов помидор: зеленые, бурые, желтые, розовые… То, что нужно для овощных шашлычков. Но что бы они были более сытными, я добавила еще куриное филе.
shashlichki_zakusochnie (1)
Лук шалот почистить, вымыть и просушить кухонным полотенцем. Можно взять обычный репчатый лук или лук — севок, но учтите, что чем ярче и красочнее будут продукты, тем больше внимания получит эта закуска.

shashlichki_zakusochnie (2)
Курицу нарезать тонкими кусками, добавить перец, соль, по желанию перец чили или лимонный сок. Оставить на несколько минут для того, чтобы курица замариновалась.

shashlichki_zakusochnie (3)
Баклажан нарезать кружочками. Тут очень важно не перестараться и не сделать кружочки слишком тонкими, иначе они будут не очень аппетитно выглядеть на шпажке. С другой стороны, толстые кусочки могут не прожариться.

shashlichki_zakusochnie (4)
Кукурузу тонко порезать. Если кукуруза свежая сочная, то она пропечется достаточно быстро, в противном случае лучше опустить ее в кипящую воду на пару минут перед тем, как формировать шашлычки.

shashlichki_zakusochnie (5)
Помидор порезать крупными ломтиками.

shashlichki_zakusochnie (6)
Собрать шашлычки так, чтобы они выглядели ярко и празднично.

shashlichki_zakusochnie (7)
Чеснок мелко порубить или потереть на терке. Залить его растительным маслом и дать настояться некоторое время.
На раскаленную сковороду влить чесночное масло (лучше его процедить для того, чтобы кусочки чеснока не пригорали на сковороде) и выложить шашлыки. Обжарить овощные шашлычки со всех сторон до золотистой корочки, после чего потушить под крышкой до готовности.

shashlichki_zakusochnie (8)
Красиво оформить блюдо и подавать к столу. Яркие и вкусные овощные шашлычки готовы!

shashlichki_zakusochnie (9)

Приятного аппетита!

овощные шашлыки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.