После новогодних праздников так хочется рецептов по-проще, еды по-легче, а точнее ароматных горячих супов. Один из моих любимых вариантов — суп-пюре из цветной капусты с сыром и сливками.

Готовится он очень просто и быстро. Зимой я его готовлю из заготовленной летом замороженной смеси. А летом — из свежих овощей. Хотя и зимой сейчас купить цветную капусту совсем не проблема.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 750 мл воды
  • 1 стакан сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать. В кастрюлю, в которой будем варить суп наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук до прозрачности.
    жарим лук
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь мелко нарезать. Если овощи свежие, морковь чуть обжарьте с луком. Так как она готовится дольше цветной капусты. У меня еще с лета подготовлена порционная смесь бланшированной цветной капусты, моркови и лука порея. Когда лук станет полупрозрачным, добавляю овощную смесь.

    добавляем цветную капусту

  3. Солим, перчим, заливаем кипятком.

    заливаем кипяток

  4. Сыр нарезаю кубиками.

    режу сыр

  5. Варю суп минут 15, до готовности моркови. Как только овощи станут мягкими добавляю сыр и сливки.

    вливаю сливки

  6. Довожу до кипения. И при помощи погружного блендера превращаю суп из цветной капусты в суп-пюре. Попробуйте достаточно ли соли, посмотрите на консистенцию  супа. Он не должен быть слишком густым, так как это все таки суп, а не овощное пюре.

    блендирую

  7. Подаю суп-пюре из цветной капусты к столу с сухариками. Я лично хлеб не ем, поэтому добавляю кусочки цветной капусты, которые достала из супа перед пюрированием. И кусочки сыра.
    суп пюре из цветной капусты

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.