На кухне я провожу очень много времени. Не только потому что мое хобби стало работой. Но и потому, что не смотря на столько лет «блогерского стажа» получаю громадное удовольствие от процесса приготовления пищи. И для этого очень важно не только понимать технологические моменты приготовления пищи, качественные свежие продукты, но и техника, которую я использую на кухне.
Давно я мечтала про черную варочную поверхность. И не просто «черную», а что бы это была надежная, качественная, функциональная и стильная техника. Мечтать — очень полезно. Потому что мечты сбываются. И я сегодня каждое утро захожу на кухню и любуюсь своей новой варочной поверхностью Electrolux GPE363LK, в течении дня кайфую от приготовления на ней различных блюд. А самое главное — у меня появилось громадное желание пробовать, готовить и делиться рецептами с вами. Это ли не показатель того, как я довольна своей новой помощницей?

Почему Electrolux? Компания уже более 100 лет производит технику для дома и сконцентрировала все свое внимание именно на этом. Техника отражает шведские ценности, она делает нашу жизнь проще, процессы приготовления — понятнее, позволяет экономить время, а не стоять над блюдом. После публикаций в историях instagram коротких видео с моей новой техникой (а я сразу заменила и духовку) меня просто засіпали сообщениями про то, у кого какая техника Electrolux, сколько лет она работает и как удобно ее использовать. Так что техника зарекомендовала себя качественной и надежной.

Почему именно я выбрала именно эту модель варочной поверхности?

  • Внешний вид. Согласитесь, выглядит она потрясающе. Особенно в сочетании с новой духовкой. Нужно ли говорить что у меня возникло желание основательно обновить все на кухне?
  • Газ на стекле. К такой технологии я уже давно привыкла. И это не только удобно, но и очень практично, т.к. вопреки мнению про сложный уход за черной поверхностью мой опыт показывает что это совсем не так. В видео я показываю насколько просто поддерживать чистоту этой варочной поверхности. Даже отпечатки пальцев на ней практически не заметны.

Что еще интересного в этой модели?

  1. Тройная горелка Triple Crown. Мне такой мощной горелки очень не хватало. Она идеально подходит для приготовления блюд на сковороде wok, сковороде гриль и если вам нужно очень быстро что-то обжарить или довести до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Электроподжиг. Мне кажется модели без этой функции остались в прошлом веке. Спички, зажигалки — все это давно не актуально.
  3. Газ контроль, который отвечает за нашу безопасность. Если пламя погаснет, например от сквозняка, газ конроль моментально среагирует и выключит подачу газа.
  4. Если конфорка будет работать длительное время, поверхность предупредит вас звуковым сигналом. Интересная функция для таких же торопыг как я, пытающихся делать все одновременно.
  5. Экспресс конфорка. Первая же кастрюля с водой закипела у меня на удивление быстро и я даже не поняла почему. И только потом я присмотрелась как изменен угол подачи пламени на горелках. Нагревается только дно кастрюли, улучшается теплообмен и таким образом эффективность нагрева увеличивается на 20% по сравнению с обычной конфоркой.
  6. Интересно объединено механическое и сенсорное электронное управление. Отзыв про газовую варочную поверхность Electrolux GPE363LKИндикаторы Flame Light показывают какая конфорка у вас работает, хорошо видно какая мощность работі конфорки выбрана. И после выключения конфорки поверхность показывает вам, какая конфорка горячая. Удобно, что бы не схватиться за горячую решетку.
  7. Таймер. Вроде бы мелочь, но зачем использовать его на других устройствах, если вы готовите на варочной поверхности? Он не выключит конфорку, но за 10 секунд до конца установленного времени предупредит вас.
  8. И самая интересная функция, которую я нигде не встречала. Hob2Hood — поможет вам не думать про включение вытяжки. Только вы включите конфорку, вытяжка включится автоматически. Именно в том режиме мощности, который нужен для такого уровня мощности работы конфорки. Я лично про вытяжку постоянно забываю и потом запахи распространяются не только по кухне, но и по всей квартире. Для совмещенных кухонь с гостинными это вообще mast have.
  9. Под ручками специальные защитные манжеты для защиты от влаги. Т.е. если вы случайно разлили жидкость, сбежала вода при кипении, вы не будете переживать что сломается электроника.
  10. Чугунные решетки. Они более прочные, надежные, менее подвержены коррозии. И еще я выбиарла их небольшого размера, что бы было легче мыть.

Уход за черной варочной поверхностью

Этот вопрос волнует многих. Было много вопросов от вас. Но по моему опыту использования все оказалось очень просто. Достаточно снять решетки и конфорки и промыть под теплой водой, не нужно никакой агрессивной химии.

А сама стеклянная поверхность очень просто моется тряпочкой из микрофибры и не требует как-то полировки. При этом не остается разводов, отпечатков пальцев, это я показываю в видео.

Для ухода у меня так же есть скребок для варочных поверхностей Electrolux E6HUE102 и· крем для очистки варочных поверхностей Electrolux M3HCC200. Они облегчают уход за этой варочной поверхностью.

Так что я очень довольна своей новой варочной поверхностью и могу рекомендовать ее вам.

Все технические характеристики этой варочной поверхности — https://www.electrolux.ua/ua/kitchen/cooking/hobs/gas-hob/gpe363lk/

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.