Ореховый торт

Хотя рецепт орехового торта родился спонтанно, торт получился очень вкусный. Некоторые сладкоежки съели по 2 куска торта :)

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 100 гр молотых грецких орехов
  • 1 банка вареного сгущеного молока
  • 100 гр шоколада
  • 100 гр сливок

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем на высокой скорости в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавляем желтки и взбиваем еще пару минут. Добавляем муку и орехи и медленно и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму (я кладу на дно бумагу для выпечки) и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.  Готовность проверяем деревянной палочкой.  Если тесто не прилипает — бисквит готов.  Не забываем что бисквиты не любят, когда лишний раз открывают дверцу духовки.

Остывший бисквит извлекаем из формы и разрезаем на 2 части. Нижнюю смазываем вареным сгущенным молоком. (Может уйти не вся банка) Накрываем второй частью.

Как сварить сгущенное молоко. Конечно, легче всего купить в магазине сразу вареное. У меня оказалась под рукой банка обыкновенного сгущенного молока. Ставим банку (не открывая!!!) в кастрюльку с холодной водой и варим на медленном огне около 2.5 часов. Внимательно следим, что бы не выкипела вода, иначе на кухне придется делать капитальный ремонт после взрыва банки.

В небольшой кастрюльке нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Поливаем тортик сверху. Присыпаем орехами. Даем  настояться (мои гости не позволили выполнить данный пункт).

Приятного аппетита!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Нет, может выстрелить, потом будете отмывать кухню. Остудите под холодной водой.

  2. Испекла уже бисквит. Жду когда доварится сгущенка. Ее открывать горячей можно?

  3. А у нас дома было такое, что сгущенка выстрелила. Хорошо, что маленький ребенок, который ползал по полу находился в другой комнате и нас тоже на кухне не было. Иначе не миновать беды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.