Ореховый пирог со сливами

У моей семьи есть «любимая тетя». Даже не просто тетя, а кулинарная тетя. И это не я! Каждое воскресенье я просыпаюсь под звуки передачи Юлии Высоцкой. Муж с ребенком зачарованно гипнотизируют телевизор. В прошлые выходные очень удачно меня разбудила передача Юлии Высоцкой с ореховым пирогом со сливами. Рецепт я не запомнила, но как раз во время мне принесли ее книгу.  Пирог со сливами получился просто изумительный! Обязательно повторю его, и не один раз! Даже сливы заморожу на зиму специально для этого пирога.

Ингредиенты:

  • 20 слив (чем слаще, тем лучше)
  • 150 г масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара (можно еще меньше, я брала где-то 1/3 стакана)
  • 3 яйца
  •  1 стакан фундука (я брала миндаль, мне кажется со сливами вкуснее)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, муку, разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем.
  2. Орехи измельчаем в блендере (толчем в ступке или мелко режем, как вам удобнее).
  3. Сливы режем пополам. Вынимаем косточку, режем на четвертинки.
  4. Добавляем в тесто орехи, вымешиваем, добавляем сливы.
  5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов около 50 минут (в зависимости от диаметра формы).
  7. Пирог вкуснее на 2 день. Если останется…
  8. Такой пирог вы можете попробовать выпечь в мультиварке. Тем более в такую жару, как сейчас выпечка в мультиварке спасает любителей сладостей от включения духовки.

Приятного аппетита!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я конечно Высоцкую не всегда смотрю, но такой пирог делаю регулярно…со сливами, с вишней, с яблоками и клюквой…В общем все, что есть в морозилке и не успело превратиться в компот детям. Рецепт простой и, что для меня важно, легко запоминаемый. Тесто у него как шелковое получается, я кладу фрукты и как бы притапливаю в пирог…Вариация возможно по количеству яиц, в одном пишут 5 шт., я ложу и 3 и 4-е, когда как, но от этого вкус не меняется. В общем очень советую этот рецепт. Времени на него много не нужно и выпекается быстро, а аромат…

  2. Спасибо за подсказку, я не подумала про другие фрукты)

  3. а я сделала этот пирог с грецкими орехами, потому как других не было в доме. Вкусненько получилось, спасибо за рецепт. Хочу повторить его. Грецкие орехи закончились, так что во второй раз попробую добавить миндаль или фундук :).

  4. Спасибо за хороший рецепт жена делала вот такой сливовый пирог понравилось всей семье

  5. Я уже несколько лет (с момента покупки книги Высоцкой с этим рецептом) пеку этот пирог. ВСЕГДА получается невероятно вкусно! А если нет орехов, то я и без них делаю, тоже очень вкусно получается!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.