Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом — очень простое, но безумно вкусное блюдо. Вот уж не знаю кого как, а меня мясные рулеты под хрустящей корочкой приводят в восторг. Приготовьте к мясному рулету с яйцом легкий овощной салат и шикарный ужин готов!

Для начинки:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 3 вареных яйца
  • соль
  • черный молотый перец

Для быстрого слоеного теста (выход — 500 г):

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки + для присыпки
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли

Приготовление:

Тесто можно использовать готовое из магазина (разморозить его в течении часа при комнатной температуре) или любой другой рецепт слоеного теста.

Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и порезанное кубиками масло. Ножом измельчаем масло с мукой, добавляя холодную воду. Из теста формируем шар, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 15 минут. Раскатываем тесто на посыпанной мукой доске (примерно 20 на 30 см прямоугольник), складываем 2 раза (пополам и еще раз пополам),  кладем в холодильник на 15 минут. Такую процедуру повторяем 3 раза. Быстрое слоеное тесто готово. Оно менее рассыпчатое и нежное, чем  обычное слоеное тесто, но тоже очень вкусное.

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растопленном сливочном масле. Фарш кладем в миску, добавляем лук с чесноком, горчицу, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим. Яйцо слегка взбиваем и большую часть добавляем к фаршу. Фарш хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольник, переносим на смазанный маслом противень для выпекания. Кладем на середину половину фарша, сверху — половинки вареных яиц.

Мясной рулет с яйцом

На тесте делаем косые разрезы через 2 см. Заворачиваем края последовательно в плетеный узор.

Мясной рулет с яйцом

Смазываем рулет оставшимся взбитым яйцом, выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Подавать можно горячим или холодным.

Приятного аппетита!

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Смотрю на фотографии и слюна обильно выделяется! Рулет просто объедение! Сделаю на выходных!

  2. Купила все, что нужно!!
    фарш готов, жду пока сварятся яйца! :))
    скоро будет вкуснотень!!

  3. Отличный рецепт, вчера испробовала, очень вкусно, единственное, что выпекался он у меня полтора часа.

  4. Скажите, пожалуйста, куда используется горчица — её класть прямо в фарш или промазывать сверху мясную лепёшку?

  5. Я не накрывала ничем, но все зависит от духовки. Если заметите что начнет подпекаться сильно, накройте пергаментом.

  6. Уверена,что рулет — просто бомба! Но… разве это рецепт для РАБОТАЮЩИХ мам??? Или работа на полставки. Попроще напишите чего-нибудь! Чтобы домой когда приползаешь после 7 вечера,потом ещё с ребенком погулять,и сил нет ни на что, приготовить быстренько…

  7. У меня фарш и заготовленое заранее замороженное слоеное тесто есть всегда в морозилке (для сильно работающих — купите в магазине по пути домой). Пришли. оставили тесто разморозиться купленное, а в жару и по пути домой разморозится, яйца сварили. А дальше рулет накрутили — в духовку и гулять. На все про все у меня минут 20 уходит, это если минут 10 яйца варить. Правда если духовка сама не выключается, придется вернуться и выключить. Зато результат вас порадует.

  8. Эх, красиво-то как)) начинаю, надеюсь, всё получится)

  9. Не смогла дождаться Нового года….сделала. Тесто покупала, яйцо в фарш на добавляла, без петрушки- не было. В обжарку добавила перец болгарский и на растительном масле обжарила. Полосочками не делала, забыла совсем… Выпекала минут 20. Получилось вкусно, но мне не понравились яйца в рулете. В следующий раз сделаю без яиц, с какой- нибудь начинкой. Спасибо за рецепт! Теперь он один из любимых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.