майонез в домашних условиях

Разбирая кулинарные традиции разных народов, можно почерпнуть несколько полезных советов, с применением которых можно получить много интересного и для себя. Из опыта кулинаров Франции в наших условиях получился вот такой оригинальный рецепт майонеза в домашних условиях.

Рецепт интересен тем, что очень прост и конечный продукт получается всего за 5 минут. Майонез уже незаменим в кулинарии. Этим соусом заправляют и салаты, и борщи, и бутерброды – список велик. В сегодняшнее время уже невозможно представить кулинарию без майонеза. Как приготовить майонез в домашних условиях, чтобы он был вкусен, полезен и, что очень важно, процесс не занимал много времени, тем более, не был трудоёмким?

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • (Лимонный сок можно заменить уксусом – 20 мл)
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Фото ингредиентов

Берём высокую узкую ёмкость, подходящую для взбивания в ней блендером.
В ёмкость наливаем подсолнечное масло. К маслу добавляем соль и горчицу. Последним этапом – разбиваем в масло яйцо.
Фото 1
Опускаем блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось внутри насадки блендера.
Фото 2
Прижимаем блендер ко дну, включаем на высокую скорость и взбиваем.
Фото 3
Процесс выхода майонеза будет недолгим и будет эффектно выглядеть. Смесь масла и яйца сразу же начнёт превращаться в довольно таки густой майонез.

Затем необходимо медленно приподнимать блендер вверх и одновременно добавить лимонный сок или уксус.
Фото 4
Немного взбить и выключить блендер.

Получился густой майонез. При желании получить более жидкую кремовую консистенцию перед выключением в массу следует добавить одну-две ложки горячей воды.

Майонез готов. Переливаем его в глубокую мисочку.
Фото 5

На весь процесс необходимо затратить всего лишь 5 минут.

<Фото 6

Домашний майонез готов, приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Т.к. там сырое яйцо — не более суток. Обычно я готовлю порцию и сразу ее использую.

  2. Я делаю практически по этому рецепту, на в обратной последовательности. Сначало яйца с горцицей и солью (я еще сахар добавляю), а потом масло и вс самом конце лимон. Но хранить его можно неделю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.