Маффины с вишней и белым шоколадом

Нет ничего более приятного для души шокоголика, чем шоколадные маффины с вишней. А добавим еще белого шоколада для большего удовольствия — и просто за уши не вытянешь из кухни череду поедателей))
Я очень часто пеку такие маффины вместо тортов для праздничных случаев. Они действительно очень вкусные, не сухие. Вишня в шоколадном тесте всегда выиграшный вариант. А вкрапления белого шоколада в традиционном тесте из черного шоколада вызывает удивление и восторг. Так что если вы ищете рецепт шоколадных маффинов или кексов с вишней — не проходите мимо.
Если же у вас нету форм для кексов или белого шоколада — я очень рекомендую обратить внимание на быстрый шоколадный торт-кекс с вишнями.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г горького шоколада
  • 250 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 100 мл молока
  •  2 ст.ложки бренди или коньяка
  •  1 ст.ложка какао
  •  280 г муки
  •  1 ч.ложки соды
  •  100 г белого шоколада поломанного на маленькие кусочки
  •  200 г замороженной вишни(не размораживать)

Приготовление:

  1. кексСливочное масло, горький шоколад и сахар растапливаем в сотейнике на маленьком огне, помешивая. Это можно сделать так же при помощи микроволновки. Здесь есть один нюанс — если вы сразу поставите на 2 минуты, у вас скорее всего закипит масло или спечется шоколад и сахар. Поэтому я делаю так. Ставлю на обычную мощность 800 Вт на 30 секунд. Перемешиваю. И снова на 30 секунд. Так я делаю до тех пор, пока не получу однородную растопленную массу для шоколадных кексов.
  2. shokoladniy_tort_v_multivarke (1) Соду гасим в сметане, добавляем яйца, молоко, сметану, какао, коньяк, муку, шоколадную смесь. Если у вас шоколадная смесь была горячей, дайте ей остыть. Хорошо перемешиваем, что бы тесто стало однородным.
  3. shokoladniy_tort_v_multivarke (5)Добавляем вишни и белый шоколад. Белый шоколад я ломаю руками на кусочки, затем кладу в холодильник, заранее. Зачем я это делаю. Мы все знаем, что белый шоколад более мягкий. И если взять комнатной температуры и ломать руками, резать ножом или измельчить в бледере — то получится склеенная масса из мелких кусочков. Поэтому я заранее его хорошо охлаждаю и затем измельчаю ножом на кусочки размером с горошину. С вишней все просто — я использую домашние вишни, они без намороженного льда и жидкости. Не смерзшиеся. Иначе лучше слегка разморозить и слить лишнюю жидкость. Не размораживайте до конца, иначе вишни могут быть больше похожи на кашу. Еще раз аккуратно перемешиваем.
  4. Маффины с вишней и белым шоколадом Силиконовые формы для маффинов наполняем тестом на 3/4. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах  около 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера ячеек в форме.
  5. Маффины с вишней и белым шоколадом Вот такие вкусные маффины с белым шоколадом и вишнями получились. Очень приятное сочетание вкуса горького шоколада, сладости белого шоколада и вишни

Приятного аппетита!

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Я уже хочу домой покорее испечь эту вкуснятину. Ням-няммм)

  2. Это просто божественно, восхиттительно вкусно!!! Я ничего не меняла в рецепте и у меня получилось 12 маффинов и еще один кекс-кирпичик. Делала со свежей вишней.
    Такими маффинами не стыдно угощать даже английскую королеву;)
    Спасибо большое за данный рецепт и сайт вцелом!

  3. Я уже опробовала много рецептов с Вашего сайта и каждый раз оставалась довольна. Но маффины превзошли все мои ожидания! Я сама не ожидала, что у меня могут получится такие вкуснющие воздушные кексики. Спасибо большое за рецепт!
    У меня получилось 24 маффина, наверное мои формочки меньше:)

  4. Спасибо вам БОЛЬШОЕ за этот чудесный рецепт!!! Вкуснее мафинов чем эти я еще никогда не готовила. Очень вкусные))) У меня получилось 24 шт маленьких. Муж с сыном до вечера слопали все))) Еще раз спасибо, очень понравились, очень вкусные))) Всем советую!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.