Маффины на сгущенке

Как-то очень полюбились нам маффины в последнее время. Дочка постоянно просит их готовить. Я уже рассказывала о маффинах на йогурте. Эти маффины готовят на сгущенке. В серединку маффинов на сгущенке я спрятала сюрприз — джем.

  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 1 банка сгущенки (не вареной)
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем яйца, сметану и сгущенку. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Разливаем его по формочкам.

Что бы маффины получились с начинкой (джем, малина или другие ягоды), налейте в формы половину теста, затем чайной ложкой положите в центр теста шарик джема или ягоду, залейте оставшейся половиной теста.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

Маффины на сгущенке

Приятного чаепития!

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Прекрасный рецепт! Вот ведь зарекалась, хотя бы месяц не печь ничего. Так для этого не нужно было к Вам заходить. А теперь, безуспешно пытаюсь собрать всю свою силу воли… Я с Вами, Жаночка, никогда не похудею :))).

  2. :) Я у вас тоже рецепты на заметку беру.
    Сама 3 недели на строгой диете, но готовлю, пеку, ем «глазами» :) Хотя от маффинов было очень трудно отказаться.

  3. Где маффины на йогурте, не нашла(((
    Очень понравились на сгущенке, но уже наелись(((

  4. Елена, поломайте горький шоколад на кусочки — во время выпечки он растает, но когда маффины остынут, он опять загустеет и получатся вкрапления шоколада.

  5. С горкой 4 ст.л. муки — это больше стакана 200 гр. Тесто для маффинов не густое, вполне достаточно муки. Если положить больше — они не получатся нежными и воздушными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.