Маффины на сгущенке

Маффины на сгущенке

Маффины на сгущенке

Как-то очень полюбились нам маффины в последнее время. Дочка постоянно просит их готовить. Я уже рассказывала о маффинах на йогурте. Эти маффины готовят на сгущенке. В серединку маффинов на сгущенке я спрятала сюрприз — джем.

  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 1 банка сгущенки (не вареной)
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем яйца, сметану и сгущенку. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Разливаем его по формочкам.

Что бы маффины получились с начинкой (джем, малина или другие ягоды), налейте в формы половину теста, затем чайной ложкой положите в центр теста шарик джема или ягоду, залейте оставшейся половиной теста.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

Маффины на сгущенке

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
gotovka.com.ua
Кол-во комментариев: 12
  1. Art

    Spasibo za recept, kak raz shas gotovlyu

  2. Art

    skaju, shto ochen xorosho poluchilos, eshyo raz spasibochka !!!

  3. Бабушкина Л.

    Прекрасный рецепт! Вот ведь зарекалась, хотя бы месяц не печь ничего. Так для этого не нужно было к Вам заходить. А теперь, безуспешно пытаюсь собрать всю свою силу воли… Я с Вами, Жаночка, никогда не похудею :))).

  4. Работающая мама (автор)

    :) Я у вас тоже рецепты на заметку беру.
    Сама 3 недели на строгой диете, но готовлю, пеку, ем «глазами» :) Хотя от маффинов было очень трудно отказаться.

  5. Юлия

    Cпасибо за маффинчики. Рецепт взяла на заметочку.

  6. Яна

    Где маффины на йогурте, не нашла(((
    Очень понравились на сгущенке, но уже наелись(((

  7. Работающая мама (автор)

    https://gotovka.com.ua/maffiny-klyukv/ можно без клюквы делать

  8. Юлия Ежова

    Большое спасибо за рецепт.

  9. Elena

    А можно ли внутрь класть шоколад, он не растечется?)

  10. Работающая мама (автор)

    Елена, поломайте горький шоколад на кусочки — во время выпечки он растает, но когда маффины остынут, он опять загустеет и получатся вкрапления шоколада.

  11. Натали

    А почему всего 4 ст.л. муки? Мало ведь…

  12. Работающая мама (автор)

    С горкой 4 ст.л. муки — это больше стакана 200 гр. Тесто для маффинов не густое, вполне достаточно муки. Если положить больше — они не получатся нежными и воздушными.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.