лазанья с фаршем
Лазанью я готовлю дома очень часто. Может быть по описанию рецепта вам покажется что это сложно, но рецепт лазаньи с фаршем очень прост. Такая лазанья всегда была у меня палочкой-выручалочкой для ужинов с друзьями. Как раз Calve прислал для кулинарного эксперимента новые кетчупы без консервантов и листы лазаньи. В этой лазанье я еще попробовала готовить соус бешамель с сыром. Результатом я довольна, делюсь с вами.

Для соуса болоньезе:

  • 700 гр говяжьего фарша (можно взять из свинины)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  •  1 сладкий перец (иногда я упускаю)
  •  3 ст.л. кетчупа Calve неаполетанского
  • 1/2 стакана бульона (у меня всегда есть замороженный)
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  базилик орегано
  • черный перец
  •  соль

Для соуса бешамель с сыром:

  • 50 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 стакана молока
  •  100 гр сыра чеддер или другого мягкого
  •  мускатный орех
  • соль

Еще нам понадобится:

  • 300 гр чеддера или другого мягкого сыра
  • 100 гр пармезана
  • листы для лазаньи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить болоньезе. Это одна из самых важных частей лазаньи с мясным фаршем. Главное условие — фарш должен обжариться без комочков.
  2. Разогреваем оливковое масло. Начинаем обжаривать лук, порезанный полукольцами и чеснок.

    lasagnia__6

  3. Добавляем нарезанный сладкий перец.

    lasagnia__7

  4. В это время я быстренько перемолола мясо на фарш. Добавляем фарш к овощам.

    lasagnia__8

  5. Хорошо перемешиваем в процессе жарки и разбиваем мясные комочки.
  6. Добавляем полстакана бульона и кетчуп. Обычно я беру ст.л. томатной пасты и сок от поллитровой банки помидоров в собственном соку. С кетчупом и бульоном меньше возни. а получается не хуже.

    lasagnia__9

  7. Добавляем базилик, орегано, черный перец, соль, тушим примерно 5 минут.
  8. Бешамель готовим так, как описано в этом рецепте , только обратите внимание что мы готовим соус из 3 стаканов молока, а количество ру не меняем. В конце приготовления добавляем тертый чеддер.

    lasagnia__12

  9. Хорошо размешиваем и убираем соус с огня. Вы заметите какой соус получился тянучий.
  10. Дно формы для запекания смазываем парой столовых ложек бешамеля.

    lasagnia__13

  11. Сверху кладем листы лазаньи, которые не требуют варки. если же нужно по инструкции на упаковке — отварите листы.

    lasagnia__14

  12. По бокам оставляем немного места, т.к. во время запекания листы расширятся. Выкладываем часть соуса болоньезе.

    lasagnia__16

  13. Теперь поливаем частью соуса бешамель.

    lasagnia__17

  14. И посыпаем тертым чеддером.

    lasagnia__18

  15. Так у нас должно получится 4 слоя. Поэтому я болоньезе делю примерно на 4 части. А вот бешамель — на 5, т.к. сверху мы  накрываем листами лазаньи, поливаем бешамелем и засыпаем тертым пармезаном.

    lasagnia__19

  16. Духовку разогреваем до 200 градусов. Накрываем форму крышкой или фольгой. (У меня не совсем удачно закончилась фольга, прикрыла дном от разъемной формы)

    lasagnia__22

  17. Запекаем около 30-40 минут.

    lasagnia__20

  18. Даем лазанье немного остыть и подаем к столу.

    lasagnia-_1

  19. Как я уже писала, с кетчупами Calve лазанья получилась очень удачной! Так что когда под рукой нет томатов в собственном соку, а это довольно часто у меня случается, я не буду сломя голову бежать в магазин и спокойно заменю их на кетчуп.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.