Лазанья с кабачками

Одним махом я решила убить двух зайцев — попробовать овощную лазанью и попробовать сделать листы лазаньи самой, как приготовить листы для лазаньи. Результат очень порадовал. Может быть кому-то легче отварить готовые листы, но меня процесс раскладывания их по всем свободным поверхностям по кухни не особенно радует.  А листов лазаньи, не требующих варки, я у нас не встречала. И еще приготовленные дома листы лазаньи очень удобно использовать для круглых, да и вообще любых по форме и размеру, форм для запекания. Лазанья из кабачков получилась восхититлеьная.

Листы для лазаньи:

  • 4 яйца
  • 4 ст. муки
  • соль

Начинка:

  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг кабачков
  • 350 гр томатного соуса
  • 450 гр творога
  • 150 гр сыра
  • 2 яйца
  • базилик
  • соль
  • перец

Приготовление:

Приготовить тесто для листов лазаньи очень просто. Просеиваем в миску муку, делаем углубление в горке и разбиваем в него яйца. Солим. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставляем на полчаса, накрыв полотенцем. Затем делим тесто на 4 части, каждую тонко раскатываем по размеру формы.

Очень удобно замешивать тесто с помощью кухонных комбайнов. Можно докупить так же специальную насадку, например Насадка Kenwood AT970A. Она пожет вам раскатать листы для лазаньи очень тоненько.

Для начинки мелко режем лук и на подсолнечном масле обжариваем его до золотистого цвета с пропущенным через пресс чесноком. Кабачки трем на крупную терку и добавляем к луку. Обжариваем еще 3-4 минуты, выключаем. Солим, перчим. Добавляем творог и половину сыра, натертого на терку,нарезанный базилик.

Собираем лазанью. Дно формы обильно смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем лист лазаньи. Начинку делим на 3 части. Одну треть равномерно распределяем по листу, смазываем третью оставшегося томатного соуса, накрываем листом лазаньи. Повторяем еще 2 раза. Верхний лист лазаньи смазываем взбитыми яйцами и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну просто не устаю радоваться простоте и вкусноте. Обязательно приготовлю на днях!

  2. Пробовала вчера с готовыми листами. Даже муж (мясоед) оценил. Спасибо за рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.