Праздничные рецепты курицы в духовке

курица в духовке на праздники

Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами курицы в духовке. Будем готовить целую курицу и куриные бедрышки. Я выбрала самые вкусные и праздничные рецепты, так что бы вы могли порадовать ними своих близких на новогодние и рождественские праздники. Все они очень разные и каждый найдет рецепт на свой вкус. Обязательно напишите какой рецепт вам понравился.

Інгредієнти
  • Куриные бедра
  • Куриные бедра 8 шт
  • Апельсины 1-2 шт
  • Мед 2 ч.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Куркума 2 ч.л.
  • Чеснок 2 ч.л.
  • Соль  
  • https://youtu.be/G02JblJYY70
  • Курица 1 шт
  • Чеснок 40 зубчиков
  • Тимьян 3 веточки
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль  
  • Черный перец  
  • Куриные бедра с корнишонами и оливками
  • Куриные бедра 8 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соус соевый 25 г
  • Корнишоны 6 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль  
  • Специи для курицы  
  • Оливки 1 банка
  • Лавровый лист 4 шт
  • Паприка 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Бульон или вода 1 стакан
  • Фаршированная курица
  • Курица 1 шт
  • Куриное филе 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Курага 50 г
  • Соль, пряности  
  • Курица в доспехах
  • Курица 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Фарш 200 г
  • Шампиньоны свежие 50 г
  • Соль  
  • Специи  
  • Бекон 150 г
  • Куриные бедра с розмарином и черносливом
  • Куриные бедра 8 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль  
  • Черный перец  
  • Курица на банке
  • Курица 1 шт
  • Специи  
  • Картофель 500 г
Кроки
ВідеорецептДрук
  • Рецепт куриных бедер запеченных в сладком соусе с дольками апельсинов. Куриные бедра промыла, просушила бумажной салфеткой. Обратите внимание что я использую куриные бедра как с кожей, так и без нее. Здесь уже дело вашего вкуса. Добавляю чуть нагретый на водяной бане мед, соль и молотый кориандр, куркуму. Я добавлю сухой чеснок, но можно свежий пропустить через чесночный пресс.
  • Теперь хорошо со всех сторон натираю бедрышки маринадом. Скажем так делаю им массаж. Накрываю пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре чтобы бедра промариновались. Перед тем как запекать куриные бедра нарезаю апельсин. Количество долек нарезайте по количеству бедер который вы будете запекать. Выкладываю куриные бедра в форму для запекания и сверху каждого бедрышка выкладываю дольку апельсина. Таким образом они при запекании промаринуются ароматом апельсина и получится очень вкусно. Запекаю куриные бедра в духовке до готовности при 180 градусов один час.
  • Следующий рецепт оценили многие мои подписчики. Куриные бедра мы будем мариновать соусе со сливочным маслом и запекать с маринованными огурцами и оливками. Сначала приготовим маринад. Я беру соевый соус, добавляю в него растопленное сливочное масло, хорошо смешиваю. Смесь довольно тяжело смешивается поэтому я использую венчик.
  • Добавляю любимые специи для курицы и соль. Куриные бедра промыла, просушила, хорошо смазываю маринадом, чтобы соус обволакивал курицу со всех сторон. Накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре где-то на полчаса чтобы курица промариновалась. Беру форму для запекания , перекладываю бедрышки. Добавляю где-то стакан воды или бульона. Крупно нарезаю корнишоны, чеснок, добавляю это все блюдо для запекания и раскладываю вокруг курицы. Также добавляю одну банку оливок, я буду использовать оливки без косточек. Добавляю несколько листиков лаврового листа. Здесь не переборщите. Присыпают бедрышки паприкой и куркумой для того чтобы у них получился красивый аппетитный цвет. Духовка у меня уже хорошо разогрета и запекать курицу я буду при температуре 200 градусов где-то 40- 60 минут. В процессе я переворачиваю курицу пару раз чтобы все стороны пропитались соусом но при этом сверху образовалась румяная корочка.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оцінка, середнє 5 з 5 )
gotovka.com.ua
Залишити відповідь

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.