Куриные лапки
Дети очень любят курицу, но иногда все что имеется в запасе из рецептов им надоедает. Мне на выручку пришли такие вот фальшивые «куриные ножки», а попросту куриное филе в тесте. Правда когда времени больше, я делаю их по-меньше размером. Можете взять готовое слоеное тесто — это значительно сэкономит время для приготовления куриного филе в тесте.

  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • специи для курицы
  • соль
  • упаковка соленой соломки (выбирайте по-толще)

Для теста:

  • стакан муки
  • около стакана кефира
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем гашеную уксусом соду, соль. Постепенно добавляем кефир. Количество кефира должно быть таким, что бы тесто не липло к рукам. Хорошо вымешиваем тесто и отставляем в сторонку, что бы немного подошло.

Нам понадобится мясорубка, при помощи которой мы сделаем фарш из куриного филе и лука. Солим, добаляем специи, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш о дно миски, что бы он стал пластичным.

Тесто тонко раскатываем и режем на полоски шириной около 4 см.

Куриные лапки

Берем соломку, на нее «надеваем» фарш.

Куриные лапки

Полоску теста обкручиваем вокруг фарша, так что бы не было зазоров.

Куриные лапки

Жарим «лапки» в хорошо разогретом масле. Масла наливаем в сковороду столько, что бы «лапки» были погружены на половину. Такой способ жарки называется «пряжение».

Пряжение – жарение при толщине слоя масла (обязательно перекалённого!) от одного до двух сантиметров. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды (не плавает), лежит на нём, хотя и окружён со всех сторон маслом. При этом обжаривание и жарение не разделяются, а составляют один процесс при одной и той же температуре.
При пряжении подгорание практически исключено.
Пряжение – самый удобный и самый универсальный вид жарения. Пряжить можно всё, кроме блинов и оладий, т.е. плоских тестяных изделий, нуждающихся в особо тонком слое масла, чтобы тесто могло свободно растечься по сковороде.

Подавать куриное филе в тесте «куриные лапки» горячими.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.