фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой из томатного соуса продолжают серию моих «дежурных» блюд. Да-да, покупаешь куриное филе и думаешь, что же быстро из него приготовить.

А что больше всего меня прельщает, так это то, что в таком томатном соусе моя дочь согласна съесть что угодно. Хотя и не удивительно. Ведь он придает куриному филе сочности и нежности. Если вы часто пересушиваете блюда из курятины, то этот соус замечательно вам поможет.

Ингредиенты

  • лук – 2 шт.,
  • филе куриное – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • мука – обвалять.

Для соуса

  • помидоры – 3 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • укроп – 5 веточек,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • сметана 15 % — 200 мл.

Рецепт

  1. Лук очистите и одну луковицу нарежьте.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (1)

  2. Морковь очистите и нарежьте. Тут дело вкуса, моя дочка любит, когда я тру на терке. Для фото этого рецепта я все же нарезала.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (2)

  3. В чаше блендера кладу  куриное филе. Предварительно я его промыла, нарезала кубиками. Вторую луковицу – в чашу. Туда же вбейте яйцо и засыпьте соль. Я немного увлеклась и на первом шаге нарезала обе луковицы… Бывает.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (5)

  4. Измельчите. Должен получится однородный фарш, но не мясное пюре. Не увлекайтесь.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (6)

  5. Добавьте измельченную зелень. Я люблю укроп. Вот сколько уже говорю, что укроп — это такая постсоветская зелень. И лучше взять хотя бы петрушку. Но ведь мы так его любим. Я взяла петрушку и укроп.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (7)

  6. Сделайте шарики и обваляйте в муке.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (8)

  7. Обжарьте на масле. Совсем немного. Просто что бы куриные фрикадельки не разваливались.

  8. Лук с морковью тоже обжарьте на масле.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (10)

  9. Помидоры и чеснок выложите в чашу. Туда же добавьте зелень.Измельчите. Вот здесь секрет — если ваши дети не едят лук или морковь из соуса, то и обжаренные овощи сюда же.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (12)

  10. Залейте  в блендер еще и сметану. Помешайте.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (13)

  11. В сковороду с луком и морковью залейте соус и выложите все фрикадельки. Тушите 10 минут.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (15)

  12. Все, фрикадельки из куриного филе готовы. Пока я ними занималась, в пароварке сварила рис. Ужин готов.

    фрикадельки из куриного фарша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.