куриное филе в соусе

Куриное филе в сметанном соусе — это быстрое дежурное блюдо для ужина. На его приготовление вы потратите полчаса. А с картофельным пюре или рисом на гарнир куриное филе в соусе не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. используйте разные приправы и варьируйте вкус по настроению.

Ингредиенты:

  • 4 шт куриного филе
  • 3 ст.л. сметаны с горкой
  • соль
  • черный перец молотый
  • куркума
  • укроп
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кусочками. Солим, перчим, добавляем куркуму. Можно варьировать состав приправ, использовать готовую смесь карри или паприку, добавлять чеснок. Хорошо перемешиваем.

    kurinoe_file_v_smetane_1

  2. Оставляем на пару минут «промариноваться». А тем временем нагреваем сковороду. Теперь расскажу маленький секрет. Если вы нальете масло на сковороду и нагреете, туда выложите филе. что получите? Брызги по всей кухне. У нас на ужин не только 30 минут, мы и после ужина хотим расслабиться, а не отмывать все вокруг. Поэтому добавляем подсолнечное масло прямо к филе, перемешиваем. И только потом выливаем на разогретую сковороду — брызг не будет!

    kurinoe_file_v_smetane_2

  3. обжариваем филе на сильном огне со всех сторон.

    kurinoe_file_v_smetane_3

  4. Филе должно равномерно поменять цвет. Для этого обжариваем по пару минут с каждой стороны.

    kurinoe_file_v_smetane_4

  5. Теперь мы уменьшаем огонь и добавляем сметану.

    kurinoe_file_v_smetane_5

  6. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут. Все зависит от размеров кусочков. Но не перетушивайте. что бы куриное филе не потеряло сочность. За пару минут до конца добавляем мелко нарезанный укроп.

    kurinoe_file_v_smetane_6

  7. Куриное филе в сметанном соусе готово! Я еще пару минут оставляю выключенным под крышкой и тем временем раскладываю при помощи колец рис. Добавляю филе и поливаю рис соусом.

    куриное филе в соусе

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Классный рецепт я тоже так часто делаю — быстро и вкусно, и куркуму я очень люблю. Спасибо что напомнила рецептик — завтра надо приготовить.

  2. я добавляю горчицу (1-2 ч.л. — на 100 г сметаны)
    получается очень вкусно)

  3. Наташа, спасибо за комментарий! Я тоже добавляю горчицу иногда, но совсем забыла про это написать)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.