Курица в мультиварке

Лето, жара. Дочь просит запечь курицу, но только духовки не хватало. Но моя любимая помощница пришла на выручку. Курица в мультиварке получилась с красивой корочкой, хорошо пропитанная маринадом, сочная. Я даже не знаю как вкуснее — приготовить курицу в мультиварке или в духовке. Конечно, рецепт курицы в мультиварке очень прост, как и все блюда в этой чудо-кастрюльке. Хорошо замаринуйте птичку и доверьтесь волшебному горшочку. Главный секрет румяной корочки — я использую темный соевый соус или мед.

Ингредиенты

(кроме, собственно, самой мультиварки):

  • 1 небольшая курочка
  • соль
  • приправа для курицы
  • соевый соус
  • пару зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Птицу выбирайте не большую, так что бы она поместилась в чаше мультиварки. Промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Теперь курицу нужно посолить, я беру соли из расчета 1 чайная ложка на 1 килограмм птички. Хорошо смешать в отдельной плошке соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Натираем курицу смесью снаружи и внутри. Учтите, что если у вас соленый соевый соус, соли стоит взять меньше. Очень удобно положить курицу в пакет и еще «помассажировать» ее в специях. Прямо в пакете (или в кастрюльке) отправляем курицу минимум на 2 часа в холодильник. Лучше оставить на ночь.
    Курица в мультиварке
  2. Варианты других маринадов для курицы можно «подсмотреть» в обычных рецептах курицы в духовки. Например, сделать курицу в апельсинах, в медовом маринаде, с 40-ка зубчиками чеснока. Все эти рецепты вы можете посмотреть здесь.
  3. Достаем курицу и отправляем ее в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 40 минут.

    Курица в мультиварке

  4. После сигнала переверните курицу и включите еще на 40 минут. Время приготовления будет зависеть от веса птицы, ее «молодости» и того, насколько хорошо она промариновалась. Чем дольше мариновали, тем быстрее приготовится. Итак, чудо-горшочек пищит еще раз — проверяем, курочка должна быть готова. Я еще оставляю ее остыть и дойти в мультиварке, люблю когда мясо легко отстает от костей. А вы смотрите по вкусу. У меня «наша ряба» весом около 1.7 кг, готовилась суммарно 1 час и 30 минут я ее оставила в режиме подогрева. Мариновала всю ночь. Жир, который натопится в мультиварку может послужить отличной основой для запекания картофеля. Только готовить нужно сразу же, не откладывая.
    Курица в мультиварке

Время приготовления:80 минут


Плюс время для маринования курочки.

Рецепты для мультиварки вы можете придумать, адапитируя свои любимые повседневные блюда. Главное понять принцип работы мультиварки и разобраться с ее режимами.

Приятного аппетита!

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Я курицу не перевернула. Получилась курица с одной стороны блондинка, с другой брюнетка.

  2. Все прошлое лето готовила курочку по вашему рецепту каждую неделю. Наступила жара. опять достала мультиварку для выпечки. Напишите еще рецептов пирогов, тортиков. Потому что вашему сайту я доверяю. А готовила по другим, мало что получается. Наверное руки кривые. Даже книжку купила про готовку в мультиварке. Такие торты красивые на фотографиях. А у меня совсем не похоже.

  3. интересный рецепт,сегодня приготовлю, жену после работы буду удивлять

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.