Курица в духовке целиком
Любимое блюдо моей кумы — курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе. Может быть и не самое любимое, но каждый раз когда она приезжает к нам в гости, эта курочка обязательно подается на ужин. А что может быть душевнее для застолья с давними друзями, чем сочная курочка с аппетитной корочкой? С удовольствием делюсь рецептом курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • курица (ориентировочный вес — 2 кг)

Для соуса-маринада:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. карри
  • немного красного молотого перца
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу промыть, просушить бумажным полотенцем и положить в глубокую посуду.
  2. Для маринада смешать все ингредиенты. Если мед засахарился — предварительно растопите его в микроволновке.
  3. Хорошо намажьте курицу маринадом снаружи и изнутри, втирайте маринад руками 2-3 минуты. Поставьте курицу в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее будет результат.
  4. Положите курицу в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Как определить время, необходимое для приготовления курицы? Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы — 30 минут  + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.
    Минут за 15 до готовности курицы разрежьте рукав и дайте курочке подрумяниться.

Курочка получается как бы глазированная в медово-горчичном соусе, цвет готовой курицы из-за меда получается темнее, чем у запеченной в других соусах. Такая курица не только вкусна, но и полезна. Т.к. в курином мясе содержатся полезные вещества, это отличный оисточник белка и аминокислот.

Такую же курочку, точнее по этому рецепту я готовила не раз в мультиварке.

Приятного аппетита!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Пропустила про рукав и испекла без него. Хорошо что вовремя температуру уменьшила. Но курица очень вкусная получилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.