Каждая хозяйка имеет в арсенале любимый рецепт курицы в духовке. И еще десяток разных вариаций в дополнение: для разных праздников, ситуаций, для гостей и на каждый день. Этот рецепт курицы с чесноком — любимый в нашей семье. Мясо получается очень ароматным, корочка хрустящая и аппетитная. А еще в добавок мы приготовим потрясающий соус.

Если вам кажется что чеснока черезмерно много и он не даст особого результата, попробуйте приготовить хоть раз именно так, как описано. При обжаривании чеснок теряет свою злость и запах, становится сладковатым, а коньяк добавляет особую изюминку. Получается просто восхитительный соус, в котором запекается курица.

Ингредиенты

  • Курица
  • 40 зубчиков чеснока
  • тимьян
  • 2 ст.л. коньяка
  • 50-80 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Курицу обмыть, просушить, убрать жир. Натереть солью и черным молотым перцем, смазать сливочным маслом.
  2. На скоовороде растопить сливочное масло, добавить очищенный чеснок и тимьян. Обжарить пару минут. Добавить коньяк и протушить еще пару минут.
  3. Курицу переложить в форму для запекания. Облить соусом от чеснока и переложить чеснок в форму вокруг курицы.
  4. Запекать курицу в духовке при 180 градусах до готовности. Первые 30 минут курицу не трогаем, затем каждые 15-20 минут поливаем соусом, который образуется вокруг курицы.

    Курица 40 чесноков

  5. Как проверить готовность курицы — показано в видео. Когда вы протыкаете курицу ножом — выделяется прозрачный сок.
  6. Из чеснока и жира, который образовался при запекании курицы готовим соус. Просто перебиваем блендером, по вкусу солим.
  7. Подаем курицу с 40 зубчиками чеснока с картофльным пюре и овощами, не забываем про соус. Получается очень вкусно!

    Курица с 40 зубчиками чеснока

Приятного аппетита!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Прикольно) ВЫБРАЛА Ваш рецепт завтра приступлю к готовке)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.