Котлеты

Самые простые и вкусные домашние котлеты из свинины. Больше о них сказать нечего. Точнее я бы сказала, но пока жаришь котлеты, не успеваешь отвернуться, — а они исчезают с тарелки.

  • 1 кг свинины (костреца)
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика подсохшего батона
  • стакан молока
  • черный перец молотый
  • соль
  • панировочные сухари

Как по мне, самое вкусное мясо для котлет — кострец. Котлеты получаются нежными и сочными.

Свинину, очищенные овощи пропускаем через мясорубку. Батон замачиваем в молоке (можно в воде). Добавляем в фарш, не отжимая молока. Разбиваем в фарш яйцо, солим, перчим, перемешиваем.

Пропускаем фарш через мясорубку еще раз. Хорошо отбиваем фарш о миску. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях. Жарим на сковороде на подсолнечном масле с одной стороны до корочки. Переворачиваем и накрывам сковороду крышкой — так прожарится вторая сторона и пропарятся котлетки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.