маринованные консервированные желтые помидоры

Желтые или оранжевые помидоры – особый сорт, который имеет отличные характеристики для приготовления салатов и для зимних заготовок. Сладковатая мякоть имеет легкую слабовыраженную кислинку, которая становиться особенно заметной в консервированных помидорах. Невозможно остаться равнодушным едва лишь взглянув на эти жизнерадостные и солнечные плоды, они ассоциируются с летом, теплом и несут в себе заряд позитива.


Для заготовки желательно брать небольшие и упругие плоды без особых изъянов и вмятин.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • Помидоры желтые, среднего размера – 8шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Перец душистый – 4 горошины.
  • Лавровый лист – 2-4 шт.
  • Зонтик укропа.
  • Листья хрена и смородины.

Для маринада на одну литровую банку нам понадобиться:

  • Вода.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1,5ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1ст.л.

Приготовление консервированных желтых помидор:

  1. Перебираем и тщательно моем помидоры, зелень моем под проточной водой и обсушиваем.
  2. Стерилизуем банки, заливая их кипятком на несколько минут и накрывая крышками. Можно стерилизовать над паром, или в микроволновой печи, как вам удобнее.
  3. Закладываем в стерильные и сухие банки лавровый лист и душистый перец горошком.
  4. Нарезаем зелень не очень мелко и отправляем в банку, туда же кладем зонтик укропа, листики хрена и смородины.
  5. Чистые и сухие помидоры кладем в банку осторожно, чтобы не примять плоды. Банка должна быть полной, но не переполненной, утрамбовывать помидоки не стоит.
  6. Заливаем в банку с помидорами кипящую воду, и, накрыв крышкой, оставляем на 10 минут настаиваться.
  7. После того, как банки немного остыли, сливаем жидкость в отдельную кастрюлю, добавляем соль и сахар и, помешивая доводим до кипения и кипятим 3 минуты. После этого в маринад добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
  8. В банки с помидорами заливаем кипящий маринад, после чего сразу закатываем крышками и, перевернув, накрываем теплым одеялом.
  9. Готовые консервации можно хранить, не вынося на холод, но при условии минимального попадания света и не вблизи источников тепла.

    Консервируем желтые помидоры


Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.