Картофель с филе индейки, запеченный под сыром

Самые любимые любимые блюда из картофеля у моих домочадцев — всевозможные вариации картофеля, запеченного под сыром. Утром мне чудесным образом попалась на глаза глиняная форма для запекания. Таким уютом от нее повеяло, что судьба сегодняшнего ужина была решена , я решила готовить картофель с филе индейки, запеченный под сыром. Как раз я искала рецепты блюд из филе индейки.

Я заметила, что меня очень часто посуда вдохновляет на всевозможные вкусные рецепты.
Филе индейки вполне можно заменить куриным. Все ингредиенты я беру «на глаз», в зависимости от формы для запекания. Я напишу сколько примерно ингредиентов использовала я сегодня:

  • примерно 500 гр филе индейки  (так, что бы в обжаренном виде легло на дно формы в один слой)
  • 1 кг картофеля (так, что бы накрыл филе в несколько слоев и немного не доставал до края формы)
  • 200 гр сыра,
  • 100 гр майонеза
  • 1/2 ст молока или воды
  • соль
  • приправа для картофеля

Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Выкладываем в форму на дно в 1 слой.

Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см.  Выкладываем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У меня получилось 3 слоя. Советую много слоев не делать — картофель будет долго готовиться.

Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я периодически готовлю подобное блюдо, только индейку заранее не обжариваю, для чего это надо делать? Она ведь и так испечется… А ещё я лук, нарезанный полукольцами, кладу между слоями.

  2. Анна, вкус получается немного другой. Впринципе я готовлю оба варианта, по настроению…

  3. Я индейку в красном вине обжариваю немного — она мягче тогда и вкус интересней)))
    ещё можно сделать такую заправку для индейки:
    1 ст. ложка муки, 4 ложки сметаны,предварительно обжареный лук (1шт) соль, перец .
    муку обжарить на сухой сковородке, добавить сметану,соль,перец и жареный лук — довести до кипения.Добавить индейку обжаренную в вине. Перемешать, снять с огня.
    Ну а потом все это выложить на протвинь, покрыть картошкой, посолить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.