как варить манную кашу

А вы знаете как варить манную кашу? Казалось бы — проще простого. Но всегда ли у вас получается идеальная манная каша, вкусная, без комков? Первая манная каша, которую я варила, сгорела. Потом у меня не хватало терпения варить манку. Конечно, я научилась варить манную кашу и иногда готовлю ее на завтрак для мужа и дочки. Такое утро всегда навевает воспоминания из детства. Муж вспоминает кашу с вареньем. Варенья, конечно, по-больше. А я вспоминаю кашу с ванилью и изюмом, иначе я есть ее не хотела. А вот дочка манку обожала. Готова была есть и утром, и вечером. От слов перейдем к делу и поговорим о том, как правильно варить кашу. Так чтобы ваши дети не морщили носики, видя на столе тарелку с манкой.

 

Порция для взрослого:

  • 1 стакан молока
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • соль, сахар, ванилин по вкусу
  • сливочное масло
  • варенье, изюм, орешки, сухофрукты для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Главный секрет вкусной манной каши — не кладите манку в холодное молоко. Так вы сварите кашу без комочков, но она будет клейкой.
  2. Доведите молоко до кипения и начните в нее всыпать кашу. Не быстро всыпать за раз, но и не медлить. Всыпайте кашу «тонкой струйкой» и сразу же размешивайте. Не медлите, т.к. комочки образуются, когда крупу всыпают в молоко, в котором уже есть крахмал от манки.
  3. Итак, стакан молока мы закипятили. Я довожу практически до кипения, пару секунд не хватает молоку, что бы поднялась пенка.

    kak_varit_mannuyu_kashu_1

  4. Сколько взять крупы? Что бы манка была более жидкой, такую я подаю с маслом, — 2 столовые ложки без верха. Для более густой каши — 2.5 — 3 столовые ложки. Такую манку я подаю с вареньем. Сами регулируйте густоту каши, многое еще зависит от качества манки.
  5. Итак, в практически закипевшее молоко мы всыпаем тонкой струйкой манку и размешиваем, размешиваем, размешиваем.

    kak_varit_mannuyu_kashu_2

  6. В процессе размешивания я солю кашу, добавляю сахар и ванилин (сегодня каша сладкая, щепотка соли и чайная ложка без горки сахара, 2 ст.л. манки и масло — так любит дочка). Варим кашу 2 минуты на небольшом огне. Видим как манка начинает набухать.

    kak_varit_mannuyu_kashu_3

  7. Варим кашу 2 минуты, все время помешивая. Добавляем кусочек масла, выключаем и накрываем крышкой. Ждем еще пару минут, каша «дойдет».
  8. Подаем с маслом, вареньем, изюмом — на ваш вкус.

Вот так простые повседневные блюда могут превратиться во вкусные традиционные рецепты для вашей семьи. И если вы сегодня на завтрак не варите манную кашу, приготовьте французские гренки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.