роллы

Лакомство, которое так и хочется попробовать. Аппетитные роллы. Какие же секреты приготовления идеального блюда? Прочитав данную статью, Вы узнаете все самое важное, а именно как приготовить роллы.
Изготовить такое кушанье совсем не сложно. Главное знать секреты и тонкости приготовления:
• Самое главное – это рис, с лучшей клейкостью: японский или кругло зернистый. Главное, перед готовкой, промыть его несколько рас, пока вода не станет прозрачной;
• Очень важная деталь – правильная заправка для риса. Сочетание соли, сахара, а также уксусной кислоты, решает все. Это придаст особый вкус начинке и поможет Вам оценить все ее прелести;
• Все ингредиенты лучше нарезать острым ножом, чтобы получились красивые тоненькие голосочки;
• Вам знакомое слово «макису»? Это специальный коврик, сделанный из бамбука для формирования роллов;
• Деликатес должен быть примерно 3 сантиметра диаметром;
• Лист водоросли имеет с одной стороны – гладкую поверхность, а с другой – шершавую. Класть рис необходимо на шероховатую сторону;
• Главный ингредиент – рыба. Она должна быть морская или океаническая;
• Выкладывая рис на лист водоросли (нори), руки необходимо смочить водой, чтоб не приставал.
Выбор продуктов для роллов
• Японский рисовый уксус. Он отличается от нашего, сладковатым и до воли нежным вкусом.
Внимание! Если ингредиент будет испорчен, Вы потерпите «фиаско». Это просто испортит Ваше блюдо!
• Васаби. Применяют два вида: сейо и сава. Первый тип, можно найти практически везде. А вот со вторым, могут возникнуть проблемы.
Важно знать! Используйте васаби в порошке. Его легко приготовить, достаточно смешать с водой и через 5-10 минут – вуаля, все готово! Такой порошок лучше чем пастообразный и не содержит химии;
• Нории. Листы водорослей. Понадобится поверхность размером в 18-20 сантиметров.
Подсказка! Чем темнее лист, тем его вкус – ярче!
• Имбирь (гари). Этот ингредиент можно и не добавлять. Но, это никак не испортит вкус, а только придаст нотки новой пряности;
Напомним! Белый имбирь – более нежный, а розовый – островат.
• Соевый соус. Для сочности, роллы макают в смесь. Только соус изготовленный методом естественного брожения, придаст блюду такой настоящий вкус.
Соблюдая такие простые правила, Вы научитесь делать непревзойденные роллы.
Итак, для приготовления нам понадобится:
• Полтора стакана риса;
• Лист нории (большой) или 6-8 штук маленьких;
• Пол килограмма филе (тунца или лосося);
• 5 столовых ложек рисового уксуса;
• Соль, сахар, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
• Всыпать рис в кастрюлю и тщательно промыть несколько раз. Далее, откинуть на сито, оставить на час. Пересыпать в большую кастрюлю, налить пол литра воды и довести до кипения поставив на большой огонь. Так варить 5 минут, потом уменьшить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается. После этого снять с огня и дать постоять минут 15;
• В рисовый уксус добавить соль и сахар, полить щедро рис;
• Теперь следует перейти к формированию ролла. На коврик положить лист нории (гладкой поверхностью вниз). Уложить рис, равномерно распределяя по поверхности. Наверх
выложить начинку и аккуратно начинать заворачивать! После, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Материал приготовлен при поддержке сети ресторанов «Япона Матрена».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.