Кабачковый рулет

Рулет из кабачков с фаршем и сыром — один из моих самых любимых рецептов. летом кабачки стоят копейки, про их пользу писать даже не буду. Это и так ясно. Что интересно, мало кто догадывается что тесто из кабачков. Кабачок таинственным образом маскируется, тесто получается очень нежным. А какая аппетитная сырная корочка! Однозначно это блюдо — фаворит летнего стола.

Тесто:

  • 1 кг кабачков ( я беру на глаз один, средних размеров)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды (или пакетик 12 гр разрыхлителя)
  • соль

Начинка:

  • 500 гр фарша (на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий)
  • соль,
  • черный перец,
  • кориандр

Для заливки:

  • 200 гр твердого сыра
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Кабачки я стараюсь выбирать молоденькие. Если у вас уже переросшие — очистите шкурку и от семян. Натереть на крупной терке. Слегка взбить яйца, добавить сметану, соду (погасить уксусом), муку. Смешать. Добавить натертые кабачки. Здесь я спою оду терке на мясорубке, облегчает процесс до безобразия.

    chebureki_iz_kabachkov_3

  2. Противень застилаю пекарской бумагой, так что бы бортики из бумаги были. Выливаю тесто, распределяю и выравниваю ложкой. На стандартный противень как раз слой около 0,5 см получается. Духовка разогрета заранее, печем минут 30 при 180 градусах. Только видите что корж начинает румяниться — готово.
  3. Готовим фарш, обжариваем. Разбиваем образующеся комки. Солим, перчим, обязательно добавляю где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра.

    chebureki_iz_kabachkov_2

  4. Для намазки рулета из кабачков натираем на терку сыр, добавляем сметану, измельченный чеснок.
  5. Примерно в это время готов корж. Достаем прямо горячий и слегка поддеваем лопаткой края. См на 5 по всему периметру. Смазываем почти всей сырной смесью, оставляю четверть для смазки сверху рулета. Сверху распределяем фарш. Край рулета оставляем без фарша. Теперь сворачиваем. Для этого я пекарскую бумагу приподнимаю и закручиваю рулет. Делю это по короткой стороне.

    Кабачковый рулет

  6. Руками аккуратно центрую по листу и кладу так, что бы рулет накрыл свой шов. В оставшуюся сырную смесь вбиваем 1 яйцо, смазываем рулет сверху.  Отправляем в духовку еще на 15 минут.

    Кабачковый рулет

  7. Вкусен кабачковый рулет с фаршем и горячим и холодным. Отличная закуска для пикника или фуршета.

    Кабачковый рулет

Приятного аппетита!

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Ира, у меня с сентября лежат ) И еще свекровь с дачи несколько штук дала, отдельное ей за это спасибо!
    Вчера подруга оббегала все — тоже хотела этот рулет приготовить, не нашла. Но мне кажется через время они появятся в супермаркетах.

  2. Да уж, точно появятся в супермаркетах — я тоже все оббегала :-) :-) :-)

  3. Отличный рецепт)) Вот куда я буду изводить это бесконечное количество кабачков!))))
    Спасибо)))

  4. Ура!! Приготовила) Очень вкусно) только я выпекала корж 12 минут. Я купила молоденькие кабачки для прикорма моего малыша….и стырила у него один))) для этого великолепного рецепта, получился прикорм для мужа)

  5. Как жалко, что я на работе сейчас!Вот сижу и схожу с ума от голода))))

  6. Что нужно сделать, чтобы тесто хорошо отходило от бумаги. Я делала 3 раза и всегда еле отдираа тесто от бумаги((((

  7. Странно, я делала часто и ни разу не прилипал. Конечно, не идеально отходит. Смажьте дополнительно бумагу маслом.

  8. Смазывала и подсолнечным и сливочным, и бумагу меняла..(( духовой шкаф у меня хороший, да и у родителей я его делала в другой плите..все равно не отходит, на бумаге остается горелая корочка.. руки тоже из правильного места)))

  9. А вы обратите внимание на мои фото — там тоже немного остается.

  10. Спасибо, очень вкусно получилось. Думала свернуть проблема будет. Но вышло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.