Кабачковая икра на зиму

Вкусная кабачковая икра на зиму, как в детстве, — это обязательная программа консервации каждого лета в нашей семье. Помните, как в детстве? Черный хлеб с кабачковой икрой на перекус? И сейчас, когда видишь баночку икры в магазине, сложно удержаться. Хотя, судя по цене, совсем не понятно что в магазинных баночках. Поэтому лучше приготовить дома полезное лакомство из кабачков.
Для меня очень важно два параметра. В икре должно быть не много сахара и уксуса. Немного остроты которая не забивает вкус, приятная структура, красивый цвет. И главное — что бы вкус морковки не забивал вкус овощей и не доминировал.
По этому рецепту я готовлю икру как в детстве что бы поесть и по нему же и консервирую. Даю расчет ингредиентов на один килограмм кабачков, а вы уже ориентируйтесь сколько овощей вы возьмете.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 300 гр моркови
  • 300 гр лука
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Нагреть масло на сковороде и начать обжаривать.
  2. В это время чистим ук и чеснок. Мелко нарезаем. Добавляем к моркови. Овощи не жарим, а пассируем. Поэтому наливаем не много масла и под сковородой делаем маленький огонь.
  3. Нарезаем кабачки мелким кубиком. При желании можно почистить и нарезать 1 крупный сладкий перец и половинку острого перца.
  4. Добавляем томатную пасту и нарезанные овощи к луку и моркови. Премешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 20.
  5. За это время пару раз перемешивайте овощи, что бы они не подгорели. Если кабачки не пустили сок, добавьте немного воды в икру. Посолите, добавьте сахар, уксус, черный перец.
  6. Оставляем овощи тушиться еще минут 15-20, до готовности.
  7. Все процессы я сняла и описала в видео. Когда овощи будут готовы, измельчите их блендером.
  8. Если вы будете просто есть икру — озладите ее, добавьте зенеь и подавайте к столу. Если вы будете консервировать — тогда отправьте обратно на сковороду, протушите до кипения. Разлейте по простерилизованным банкам, закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.
  9. Икра из кабачков готова, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.