закусочный торт бисквитный с грибами

Торты бывают не только сладкими. Закусочный торт с грибами является оригинальным выпечкой и отлично украсит собой праздничный стол. Он сочетает в себе крем с добавлением сыра и грибы, благодаря чему обладает невероятным вкусом и ароматом. Такая выпечка не оставит равнодушными гостей. Такая закуска отлично подходит для праздников, к которым нужно готовится заранее, например на новогодний стол.

Торт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Масло (растительное) – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки

Сырный крем:

  • Твердый сыр – 250г
  • Сливки (жирность 10 – 15%) – 300мл
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промываем от земли под проточной водой, после этого при помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю воду. Нарезаем или измельчаем с помощью блендера, но не очень мелко.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  2. На этом же масле жарим остальные грибы, периодически помешивая. Примерно 15 минут, после их нужно охладить.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  3. Предварительно в кастрюлю наливаем небольшое количество воды и доводим ее до кипения. В миску разбиваем яйца и добавляем соль. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера до появления однородной массы. Далее емкость устанавливаем на кастрюлю с водой. При этом кастрюля не должна стоять на огне и горячая вода не должна касаться емкость со взбитыми яйцами. Взбивать содержимое миски до тех пор, пока масса увеличится в 3 – 4 раза. Это займет примерно 5 минут. По истечении этого времени, во время взбивания массы, влить растительное масло небольшими порциями.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  4. Далее яичную массу снимаем с кастрюли. Предварительно перемешиваем разрыхлитель с мукой. После этого добавляем полученную смесь в яичную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  5. Затем добавляем охлажденные шампиньоны.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  6. Я буду печь в мультиварке, т.к. сегодня довольно жарко дома и я не хочу включать духовку. Но, если хотите, выпекайте в духовке — 40 минут при 180 градусах в предварительно хорошо прогретой духовке. Помним, что духовку первые 20-30 минут открывать нельзя! Итак, чашу мультиварки или форму для выпекания смазываем сливочным маслом. И выливаем тесто.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  7. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и запекаем бисквитный торт 50 минут. После приготовления блюдо вынимаем из емкости и охлаждаем. После того как грибной бисквит достаточно остынет, разрезаем его на 2 пластины средней толщины.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  8. Теперь займемся приготовлением сырного крема. Для этого твердый сыр натираем на мелкой терке. В сотейник наливаем сливки и нагреваем их на слабом огне до закипания. Затем к сливкам всыпаем предварительно измельченный при помощи терки сыр. Содержимое сотейника продолжать нагревать на слабом огне до полного расплавления сыра.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  9. Далее на блюдо выкладываем 1 пласт бисквита и смазываем его небольшой частью сырного крема.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  10. Потом выкладываем второй пласт и также промазываем кремом. После этого верхний бисквитный пласт и бока торта промазываем сырным кремом. Берем свежие укроп или петрушку, моем и мелко нарезаем. Посыпаем нарезанной зеленью края закусочного торта. И украшаем пластинками из грибов, которые предварительно пожарили.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

  11. Готовый грибной бисквитный торт убираем на несколько часов в холодильник для охлаждения.
    Перед подачей на праздничный стол закусочный торт с грибами можно нарезать на порционные кусочки.

    Грибной бисквитный торт с сырным кремом

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте, Жанна! По внешнему виду Ваш грибной торт похож на печёночный, который делает моя любимая жена, — такого не делает никто! Почему-то у неё получается самый вкусный, сколько я не пробовал, — лучше нет! Обязательно выложу на своём блоге!
    Спасибо Вам за рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.