Греческий суп с творожно-рисовыми фрикадельками

У вас тоже совсем осеннее настроение? Предлагаю вспомнить о лете. Сегодня перенесемся в солнечную Грецию и будем готовить греческий суп с творожно-рисовыми фрикадельками. Легкий и необычный суп обязательно вам понравится. Традиционно наши хозяюшки готовят супа много. что бы «и на завтра». Забудьте про эту традицию сегодня и насладитесь только что приготовленным греческим супом. У меня суп рассчитан на 3 порции.

Греция – страна с древней историей и интересной культурой. Она известна не только своими памятниками архитектуры и произведениями искусства, но и богатой, разнообразной национальной кухней. К подбору ингредиентов в Греции относятся очень серьёзно и подходят к этому с большой ответственностью. Будет это блюдо приготовлено дома или шеф-поваром. Поэтому, готовя это блюдо, вы можете быть уверенны в том, что оно принесёт пользу вашему здоровью, и это не удивительно, потому что творог – богатый источник кальция и белка, который поможет вашим костям быть крепкими, волосам блестящими, а коже здоровой. Рис же издавна почитается всеми жителями востока и считается одним из лучших продуктов для омоложения организма и выведение шлаков, и токсинов. Этот суп очень лёгкий и хорошо усваивается организмом. После такой вкусной и диетической пищи вы почувствуете себя бодрыми и полными энергии.

Для приготовления этого нежного и ароматного супчика понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 л бульона (мясного или овощного)
  • 3 ст.л. творога
  • 200 гр риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
  • 50 мл сметаны или сливок
  •  соль
  • душистый перец, мускатный орех, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить бульон. Если варить мясной, то мясо нужно вытащить и разделить на волокна, отложить на некоторое время.
  2. Рис нужно отварить заранее, и остудить.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (2)

  3. Смешать заранее отваренный, охлаждённый рис в глубокой посуде с яйцом, творогом, зеленью и специями.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (3)

  4. Смесь однородная, но рис не разварен в «кашу». Лучше слегка не доварите рис. Он доготовится в фрикадельках в супе.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (4)

  5. Мокрыми руками слепить фрикадельки, затем обвалять их в панировочных сухарях.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (5)

  6. Бульон довести до кипения, добавить сметану или сливки и убавить огонь.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (6)

  7. Аккуратно опустить фрикадельки в суп.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (7)

  8. Варить 10 минут, затем добавить в суп мясо. Суп готов.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (8)

  9. Подавать греческий суп с творожно-рисовыми фрикадельками украсив крупно порванными листьями петрушки.

    sup_grecheskiy_s_frikadelkami (12)

Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ну просто бесподобный рецепт супа !! спасибо огромное. уже взяла себе на заметку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.