паровые котлеты из говядины
Котлеты паровые из говядины и молодой капусты (или еще можно назвать ленивые голубцы в пароварке)  – это вкусное и полезное дополнение к любой трапезе. Хотите ли вы отварите кашу или вермишель, приготовить картофельное пюре или просто подать с салатом, такие котлеты будут в самый раз.

Котлеты получаются полезными, так как готовятся на пару. Именно поэтому их можно давать детям, людям с проблемами ЖКТ. К тому же такие котлеты – это отличный вариант для тех, кто на диете.

Время, которое вам потребуется на приготовление, будет не более часа. Чтобы приготовить массу уйдет 20 минут, не более. Затем котлеты будут готовиться в пароварке не более 30-40 минут.

Ингредиенты

  • капуста молодая – 4-5 листиков
  • петрушка свежая – 6 веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • фарш из говядины (а еще нежнее телятина) – 300 граммов
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • пшеничные сухари – 3 ст. ложки (или 2 ломтика батона)

Рецепт приготовления

  1. Фарш у меня уже готов, а для измельчения остальных продуктов я буду использовать блендер. А можно просто пропустить все ингредиенты через мясорубку. Подготовьте молодую капусту: отделите листы и положите их в чашу измельчителя.

    Готовим сочные паровые котлетки

  2. Помойте зелень и тоже выложите ее в чашу.

    Готовим сочные паровые котлетки

  3. Добавьте туда же одно яйцо, включите блендер и измельчите все продукты до однородной массы.

    Готовим сочные паровые котлетки

  4. Подготовьте фарш: сделайте его из мяса или разморозьте, если он был в морозильной камере.

    parovie-kotlety-iz-govadini (4)

  5. Переложите капустную массу из чаши в миску с фаршем.

    Готовим сочные паровые котлетки

  6. Засыпьте пшеничные сухари, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы используете ломтики батона — то их нужно заранее замочить в молоке или воде, слегка отжать и измельчить в блендере вместе с капустой или хорошо размять руками и добавить в фарш на этом этапе.

    Готовим сочные паровые котлетки

  7. Массу тщательно перемешайте и сделайте из нее шарики — наши будущие котлеты из говядины на пару.

    Готовим сочные паровые котлетки

  8. Котлеты переложите в форму для пароварки, накройте крышкой и включите пароварку. Сколько готовить котлеты в пароварке зависит от размера ваших паровых котлет — от 25 до 40 минут. Готовые котлеты выложите в блюдо из пароварки. Подавайте котлеты из говядины на пару с гарниром на ваш вкус или со свежим салатом.

    Готовим сочные паровые котлетки

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.