ленивые голубцы в духовке приготовлениеЛенивые голубцы в духовке – это вариант, который отлично подойдет для тех хозяек, которые не любят слишком заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Такое блюдо очень легко приготовить, к тому же вряд ли у вас получится его испортить, что, несомненно, огромный плюс. Ведь ужин 100 % будет у вас на столе. Как приготовить ленивые голубцы в духовке? Очень просто.

Все приготовления у вас займут не более 1,5 часа, поэтому блюдо можно назвать еще и быстрым.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • рис – ½ стакана,
  • капуста (белокочанная) – 1/2 шт.,
  • фарш (телятина) – 300 граммов,
  • томатная паста – 3-4 столовых ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • вода – 1/3 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – 3-4 веточки,
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Лук и морковь нарежьте кубиками или натрите на терке.
Голубцы: рецепт для занятых хозяек
Обжарьте в сковороде с растительным маслом лук, морковь и мясной фарш до готовности. Не забудьте посолить и добавить вкусные специи.
Голубцы: рецепт для занятых хозяек
Белокочанную капусту отварите в соленой воде примерно 15-20 минут после того, как она закипит. Отберите листья, выложите немного в форму, чтобы закрыть низ.

Рис отварите до полуготовности и выложите его на листья капусты толстым слоем.
Голубцы: рецепт для занятых хозяек
На рис уложите обжаренные овощи с мясом.
Голубцы: рецепт для занятых хозяек
Затем будет идти слой капустных листьев.

Голубцы: рецепт для занятых хозяек

И уже на них залейте томатный соус. Его легко приготовить: соедините томатную пасту, воду, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Голубцы: рецепт для занятых хозяек
Зеленый лук помойте и нарежьте мелко. Притрусите ними верх блюда.
Голубцы: рецепт для занятых хозяек
Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 15-20 минут, чтобы ленивые голубцы в духовке окончательно приготовились.
Голубцы: рецепт для занятых хозяек
Подавайте ленивые голубцы к столу с хлебом, сметаной или вкусным майонезом.

Голубцы: рецепт для занятых хозяек

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А я как, плов в казане ленивые голубцы шпарю, капусту рублю при этом)
    Ваш вариант гораздо эстетичнее) Спасибо, Жанна!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.