гренки рецепт

Рецепт гренок у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет корицу и сахар, кто-то подает гренки с медом, а кто-то обжаривает гренки только в яйце. Но все называют гренки «французскими». А ведь мало кто знает, что «французские гренки» к Франции не имеют никакого отношения. Однажды некий американец, хозяин придорожной таверны, Джо Френч, решил увековечить свое имя и назвать в честь себя один из вариантов гренок. И назвал… Но в школе не учился, или прогуливал. А может и соседка по парте, некая Джейн, отвлекала его от уроков грамматики. И получились гренки «французскими». Рецепт гренок и их популярность не стали от этого менее замечательными. Это любимый завтрак по всему миру.

Ингредиенты:

  • вчерашний батон
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • соль, сахар по вкусу
  • по вкусу корица, мускатный орех

Приготовление:

  1. Батон с вечера нарезать ломтиками и оставить на столе подсыхать. Кстати, такие гренки — отличный вариант утилизации не совсем свежего батона.
  2. Яйца слегка взбить с молоком, добавить по вкусу соль, сахар, специи. Мои любимые варианты: щепотка соли+ ч.л. сахара + щепотка корицы. Или щепотка соли + ст.л. без горки сахара + мускатный орех. Но чаще всего я делаю просто щепотка сахара + щепотка соли, нейтральные по сладости. А семья уже по вкусу комбинирует гренки с вареньем, маслом, медом, плавленым сыром.

    grenki-fransuzskie_3

  3. Каждый ломтик батона не спеша обмакиваем с обеих сторон в молочно-яичной смеси.

    grenki-fransuzskie_4

  4. И обжариваем на сливочном масле. С одной стороны.

    grenki-fransuzskie_5

  5. И с другой.

    grenki-fransuzskie_6

  6. Подаем гренки на со сливочным маслом, вареньем, медом. Моя семья с удовольствием ест французские гренки с плавленым или сливочным сыром, с паштетами.

    grenki-fransuzskie_1

  7. Я думаю всем известен этот рецепт гренок, но добавьте специи и вы получите совсем новый вкус любимого завтрака!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.