филе рыбы в духовке

Филе рыбы в духовке продолжает серию вкусной и полезной еды. Не секрет, что даже жирная рыба не влияет на нашу фигуру, так как в ней гораздо меньше вредных для организма насыщенных жиров. А о пользе витаминов, микро- и макроэлементов, кальция, а особенно омега-3 жирных кислот написано не мало статей в интернете. Я думаю, филе рыбы в духовке готовила каждая хозяйка. Но, когда я вижу рецепты филе рыбы в духовке под майонезом, засыпанные сыром, всегда возникает вопрос: зачем? Ответ случайно нашла на одном кулинарном форуме: рыба получается сухая. А ведь главный секрет приготовления вкусного филе лосося или другой красной рыбы в духовке заключается в том, что если рыбу передержать, она действительно становится суховатой. Лосось или форель должны оставаться внутри розового цвета.  И для приготовления вот такого куска рыбы, как у меня на фото достаточно 15-20 минут.

  • филе лосося (у меня около 800 грамм)
  • приправа для рыбы (на ваш вкус, я довольно часто использую только черный перец)
  • соль
  • лимонный сок

Филе лосося лучше брать не замороженное. Его нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Натираем филе солью и приправами. Оставляем филе мариноваться на 30-60 минут. Не убираем филе в холодильник, мариноваться оно должно при комнатной температуре.

Форму для запекания застилаем фольгой (края фольги обрезаем так, что бы можно было завернуть филе в конверт из фольги). Выкладываем филе на фольгу.

losos_v_duxovke

Заворачиваем филе так, что бы сверху оставалась воздушная прослойка. И защипываем края фольги. что бы образующийся пар не выходил из конверта.

losos_v_duxovke_1

Духовку хорошо прогреваем до 180 градусов. (Если духовка с конвекцией, можно уменьшить температуру до 170-175 градусов) Отправляем наш конвертик с филе рыбы в духовку на 20 минут. В принципе, время приготовления может быть немного больше/меньше. Это, конечно, зависит и от духовки, и от рыбы. Но, обычно, 20 минут это примерно то время, за которое рыба успевает приготовиться и не пересушивается.

Достаем филе рыбы из духовки, можно открыть конверт и проверить готовность рыбы. внутри она должна быть более розовой, чем снаружи, но не сырой. Вот сейчас вы можете сбрызнуть рыбу лимонным соком и либо оставить ее «дойти» в конверте на 5 минут, либо сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это лучший способ приготовления рыбы, она как в дорогом ресторане нежная и сочная!

  2. Нашла ваш рецепт и подумала что слишком просто. А приготовила и не могу за уши оторвать мужа от рыбы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.