Нежное филе индейки с апельсинами

Кажется, сегодня я очень постаралась. Потому что после этого блюда мой муж сказал что я лучше любого шеф повара. Хотя что может быть удачнее сочетания мяса птицы с апельсином? Итак, рецепт филе индейки с апельсинами. Такие отбивные из филе индейки украсят даже праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • немного муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль
  • черный молотый перец
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Такое яркое сочетание вкуса напоминает мне прошлое лето, море и прекрасный отдых.
  2. Филе индейки тонко нарезаем на 4 части и отбиваем через пищевую пленку. Стараемся отбить так, что бы в получившуюся отбивную можно было завернуть кружочек апельсина. Солим, перчим.

    Нежное филе индейки с апельсинами

  3. Апельсин очищаем от цедры и горького белого слоя. Режем кружочками (нам надо 4 кружочка).
  4. На каждую отбивную кладем кружок апельсина и заворачиваем его в мясо так, что бы при жарке не вытекал сок (должен получиться «конвертик»).

    Нежное филе индейки с апельсинами
    Нежное филе индейки с апельсинами

  5. Муку смешиваем с кардамоном, обваливаем в смеси конвертики и обжариваем на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и «томим» отбивные из индейки на сковороде еще 10-15 минут на маленьком огне.
  6. Готовим апельсиновый соус. Рецепт простой. Из 1 апельсина выжимаем сок. Выливаем в сотейник, ставим на маленький огонь. Крахмал разводим в 2 ст.л. воды и тоненькой струйкой вливаем в апельсиновый сок, помешивая. Варим до загустения.
  7. Поливаем филе горячим соусом, украшаем зеленым луком и … Приятного аппетита!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. спасибо за мастер класс! все очень легко и просто!!! и наверное очень вкусно-теперь знаю куда проситься на ужин!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.