Драники картофельные
Вкусные картофельные драники украсят любой стол. Обычно я готовлю более простой вариант драников в блендере. Ведь не всегда есть время и желание тереть картофель на терку. Но в оригинале картофель не пропускают через мясорубку или измельчают в бледере, а именно натирают на терке. Как раз я вспомнила о насадке-терке на мясорубке. 5 минут и картофель натерт. Обычная терка займет немного больше времени, но именно так делали наши бабушки.

Для картофельных драников нам понадобится:

  • 5 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Картофель и лук очистить, вымыть, просушить. Натереть на терке. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

draniki-kartofelnie-1

Часто пишут что нужен особый сорт картофеля. Честно говоря, я всегда удивлялась, как могут драники не получаться. Но, поняла, готовя их из картофеля, выращенного в Ровенской области. В нем мало крахмала, картофель меньше пускает сока.  Такие драники разваливаются при жарке. Мой совет в таком случае — добавьте обычного картофельного крахмала. Мне хватало 1 ст.л. Можно так же добавить еще 1 яйцо.

Жарим драники на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

draniki-kartofelnie-2

Драники обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

draniki-kartofelnie-3

Подаем драники со сметаной, очень вкусно добавить в нее немного измельченного чеснока.

Приятного аппетита!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень вкусно) Приготовила, всем понравились драннички)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.