дорадо в духовке

Дорада или дорадо в духовке с лимоном станет одним из ваших любимых рыбных блюд. Хрустящая корочка в сочетании с нежным рыбным филе не оставит никого равнодушным. Я перепробовала множество разных способов приготовления дорадо в духовке, но постоянные читатели заметят, что это первый рецепт. Не знаю почему так получилось, но отложить и этот рецепт в «долгий ящик» я просто не могла.

Запекаю я рыбу в фольге, получается очень вкусно и достойно даже праздничного стола. Хотя готовится крайне быстро и просто.

Ингредиенты

  • 2 рыбы дорады
  • 1 лимон
  • соль
  • молотая паприка
  • оливковое масло
  • 4 лавровых листика

Как готовить

  1. Конечно, начинать нужно с чистки рыбы. Я, признаюсь, очень не люблю это делать. Вот эта рыбка, которая на фото, решила уколоть меня своим спинным плавником. Так что аккуратнее. Счищаем чешую, обрезаем плавники, жабры и внутренности. Промываем рыбу и просушиваем бумажным полотенцем.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_2

  2. Натираем рыбу солью, тщательно, внутри брюшка тоже.
  3. В этот момент я как раз включаю свою электродуховку на 180 градусов.
  4. Половину лимона нарезаем дольками (нам нужно 4 шт).

    dorado_v_duxovke_s_limonom_3

  5. Кладем по 2 дольки лимона в брюшко дорады. Между лимонами кладем лавровый лист. Я стараюсь сделать так, что бы лавровый лист не казался рыбы, а оказался между ломтиков лимона. Так он не передаст горечь рыбе.
  6. На рыбе делаем сетку — разрезы глубиной полсантиметра.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_5

  7. Как вы заметили, противень для запекания я застелила фольгой. Хотя лучше применить пекарскую бумагу, так рыба не пристанет. Фольгу смажьте оливковым маслом.
  8. Смешайте 3 ст.л. оливкового масла и паприку. Я взяла около 1 ч.л. паприки, вы ориентируйтесь на свой вкус. Полейте рыбу сверху.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_4

  9. Как раз нагрелась духовка, отправляем рыбу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Затем включаем гриль (я включаю режим гриль с конвекцией) на 10 минут. Если у вас нет гриля, не расстраивайтесь, просто повысьте температуру на максимум. Так готовьте дорадо в духовке еще 10 минут.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_6

  10. Сверху на каждую рыбку выдавите сок из оставшейся половинки лимона. Сразу же подавайте к столу.

    dorado_v_duxovke_s_limonom_7

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я опять со своими 5 копейками…. лимончик на мой вкус! лучше в середину не ложить -он дает горечь ,лучше полить лим.соком,лаврушку лучше добавить в перемолотом виде и чуть.Солью вообще не пользуюсь-лим.сок заменяет его для нас полностью.И рыбка сибас на мой вкус вкуснее дорадо.Прошу прощения ,если обидела хозяюшку.У вас замечательный сайт и я любуюсь вашими фотографиями .

  2. Елена, я очень рада вашим комментариям. У каждого свой вкус. Тем более я готовлю рецепты в разных вариациях, у меня только дорадо лежит вариантов 5-6, но именно этот рецепт очень понравился. Раньше тоже рыбу поливала лимонным соком, но с некоторых пор люблю легкий аромат от цедры внутри рыбки. Лимон может давать горечь, если сорт с горькой белой частью под цедрой. Я беру тонкошкурые, горечи нету.
    Сибас по вкусу немного другой, я лично больше дорадо люблю. Но я такая рыбная душа, рыбу через день готовлю. А поход в рыбный магазин радует иногда больше, чем в обувный))

  3. Отличный вкус получается!!! Ребенок ел рыбу 2 дня и попросил еще!!!Только я еще овощи во внутрь обжаренные добавила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.