быстрый пирог с капустой гости на пороге

Хочу поделиться рецептом пирога, который не раз выручал меня в ситуации, когда надо приготовить быстро, много и вкусно. Поэтому этот быстрый пирог с капустой я называю «Гости на пороге». Для пирога можно использовать любую несладкую начинку: грибную, овощную, мясную, рыбную. В этот раз я приготовила пирог с начинкой из капусты.

Итак,для приготовления пирога гости на пороге с капустой нам понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст.л муки с горкой
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 гр. капусты
  • 1 ст. мелко порезанного укропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Посыпка:

  • 150 гр. сыра твёрдых сортов

Готовим тесто:

Все ингредиенты для теста смешать миксером до однородного состояния. Тесто получается по консистенции похожее на густой кефир.

Готовим начинку:

  1. Капусту мелко порезать,отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Растопить на сковороде сливочное масло и немного потушить капусту (примерно 15 минут на среднем огне без крышки). Эта процедура нам нужна для того, чтоб выпарилась лишняя влага после отваривания капусты и во время тушения капуста пропитывается ароматом и вкусом сливочного масла, что очень важно, поэтому заменять сливочное масло на растительное я не рекомендую.
  2. Снять капусту с огня, добавить укроп, перемешать, остудить.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_1

Готовим пирог:

  1. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Высота теста в противне должна быть 1 см.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_2

  2. Сверху равномерно разложить начинку. Прижать её ладонью , как бы вдавить в тесто и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_3

  3. Когда края пирога подрумянятся, пирог достать из духовки.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_4

  4. Посыпать быстрый пирог с капустой тёртым сыром, натёртым на мелкой или крупной тёрке.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_5

  5. Отправить обратно в духовку, через несколько минут сыр должен расплавится.  Пирог «Гости на пороге» с капустой готов.Минут через 10 после приготовления пирог можно резать и подавать к столу. Употреблять пирог лучше с горячим,но и холодный он тоже очень нежный и вкусный.

    bistriy_pirog_s_kapustoi_gosti_na_poroge_6

  6. По этому рецепту получается не очень большой быстрый пирог, поэтому я всегда увеличиваю дозировку в 2-3 раза. В 2 раза для среднего противня. В 3 раза — для самого большого противня с бортиками высотой не менее 2-3 см.

    быстрый пирог с капустой гости на пороге

Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. сейчас приготовила , сижу и кушаю.. ммм Вкуснятина супер просто… Спасибо большое..Жду мужа , он вообще сума сойдет от такой вкусняшки.. спасибо)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.