Любите ли вы баклажаны? Я — очень. И обожаю азиатскую кухню за ее многогранность вкусов и быстроту приготовления блюд. Поэтому не удивительно, что баклажаны по-азиатски я готовлю очень часто.

Для приготовления нужно учитывать несколько моментов.

Во-первых, не экономьте, купите кунжутное масло. Стоит оно не дорого и продается в любом крупном супермаркете. И кинзу не заменяйте петрушкой.

Во-вторых, вам понадобится мощная конфорка, иначе овощи будут не обжариваться, а тушиться. Баклажаны в азиатском стиле
С появлением мощной горелки на моей новой варочной поверхности
Electrolux  я стала готовить очень много овощей. Так же у нее изменен угол подачи пламени, что позволяет нагревать именно дно сковороды. Нагрев стал на 20% эффективнее, все готовится быстрее, а мы получили еще и экономию газа. Обзор на нее уже есть у меня на сайте. И обратите внимание, как стильно выглядит эта варочная поверхность. Я уже месяц выхожу утром на кухню и любуюсь мой красоткой.

Главный момент в приготовлении — хорошо нагреваем сковороду и постоянно помешиваем овощи. Иначе получится соте, рагу, что угодно, но не жаренные овощи.

Ингредиенты

  • 1 сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 30 мл соевого соуса
  • оливковое масло
  • кунжутное масло
  • кунжут
  • кинза

Приготовление

  1. Начнем с баклажан. Нарезаю крупными кубиками. Я всегда замачиваю их в холодной соленой воде, т.к. не знаю если ли в них горечь. И еще, после этого они впитают в себя меньше масла при жарке. Оставляю минут на 20 и откидываю на дуршлаг.
  2. Сладкий перец очистить от семян и крупно нарезать.
  3. Нагреваю сковороду на самой мощной конфорке моей плиты. У нее тройной ряд пламени и происходит нагрев мгновенно. А так же благодаря эффективной конфорке с измененным углом подачи газа нагревается только дно сковороды, что отлично подходит для сковороды Wok и помогает экономить газ.
  4. Добавляю оливковое масло и примерно столько же кунжутного. Кунжутное придаст баклажанам аромат, характерный для азиатской кухни. Добавляем перец и обжариваем пару минут.
  5. Добавляем баклажаны. Жарим еще пару минут. Если нужно — добавьте еще масла, что бы баклажаны не приставали ко дну сковороды.
  6. Мелко нарезаю перчик чили и чеснок. Я люблю острые блюда, но всегда ориентируюсь остроту перца, который использую. Иногда перец чили совсем малоострый, пробуйте. А вот чеснока люблю много. Добавляю к овощам и помешивая обжариваю еще минуту.
  7. Добавляю кунжут, соевый соус. Все «на глаз», по вкусу. Снова обжариваю минуту.
  8. Последний штрих — кинза. Крупно нарезать, выключаю огонь, добавляю кинзу и перемешиваю.
  9. Сразу же подаю к столу, по желанию еще присыпать зеленым луком.

    Баклажаны в азиатском стиле

  10. Баклажаны в азиатском стиле готовы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.