Аджика из помидор

Аджика

Аджика
Осень, как обычно, богата ароматными овощами. Предлагаю не лениться и приготовить домашнюю аджику из помидор на зиму. Рецепт аджики из помидор мне подсказала подруга. Она делает на зиму двойную порцию аджики. Я же делаю из половины ингредиентов рецепта аджики, т.к. все мои заготовки не влазят в холодильник. Рецепт аджики из помидор прост, вы потратите полчаса на приготовление. Это не аутентичный рецепт аджики, т.к. в оригинале ее готовят без помидор.

Очень удобно консервировать маринованные помидоры и делать аджику, купили помидоры, все красивые замариновали, что примялось или лопнуло при транспортировке – перекрутили на аджику.

Ингредиенты:

[ing_wrap][ing]2 кг помидор[/ing][ing] 300г красного горького перца(8-9 штучек)[/ing][ing] 1 кг красного сладкого перца[/ing][ing] 0,5 кг чеснока [/ing][ing]100г. соли[/ing][/ing_wrap]

Приготовление:

[instr_wrap][instr]Овощи моем, очищаем от плодоножек. Сладкие перцы очищаем и от семян. Пропускаем через мясорубку. Не забываем, что красный горький перец очень “злой”, ни в коем случает не трите глаза или кожу лица руками. А лучше режьте его в перчатках.Хотя я беру его прямо с семенами, что бы было острее. Люблю я такие острые заготовки на зиму.[/instr]

[instr]Разливаем аджику по банкам. Первоначально она может показаться вам черезчур острой, не переживайте, ей нужно настояться. Храним в холодильнике.[/instr]

[instr]Зимой достаем баночку с ароматной домашней аджикой из помидор и подаем к запеченному мясу или курице, шашлыку. Можно добавлять в аджику свежий натертый помидор, разводить с майонезом, сметаной и тп и получать новые по вкусу соусы. Аджика из помидор у меня редко остается до конца зимы, съедаем…[/instr][/instr_wrap]

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Поки що оцінок немає )
gotovka.com.ua
Коментарів: 13
  1. Ирина

    Супер!!!!!!!!!!!!!!

  2. Мария

    А за счет чего она не будет портиться? Уксуса ведь в составе нет…

  3. Алеся

    Банки должны быть простерилизованы ? Какие крышки должны быть?

  4. Работающая мама (автор)

    Я банки не стерилизую, просто хорошо мою горячей водой. Крышки использую обычные полиэтиленовые, некоторые банки с закручивающимися крышками.
    Хранится аджика за счет природных консервантов – острого перца, чеснока и соли.

  5. voron

    Очень интересный рецепт аджики.Попробую в этом году.Пользовался всегда другим сайтом.
    Но наткнулся на Ваш и решил попробовать Ваш рецепт.Позже напишу результат

  6. Таня Кобылкина

    Рецепт действительно хорош. Давно его использую. Только до зимы аджика не доживет – испортится к сожалению. Максимальный срок неделя.

  7. Работающая мама (автор)

    Таня, если хранить в холодильнике или в подвале – доживет! Мы в прошлом году доели в мае, очень много сделали.

  8. Анна (Prickly Ivy)

    Аджику эту, мы – в Крыму (Севастополь), храним просто в ящике на не застекленном балконе. Ничего не портится и ни разу не пропало. Сейчас стоит (до сих пор) аджика, сделанная прошлым летом (настолько жадные, что остальнось ещё почти 3 литра). К шашлыкам и жареной свинине – просто обалденная вещь!

  9. Работающая мама (автор)

    Анюта, я твой рецепт кажется и готовила. Сто лет назад ты поделилась) Но у нас на балконе замерзает все.

  10. Татьяна

    Еще в нее хрену и сахарку, уксуса если страшно, и самая любимая моя аджика)

  11. Работающая мама (автор)

    Спасибо что напомнили, все собираюсь рецепт для закатки аджики написать. В такую ничего не добавляю кроме соли, ее называем “сырая”. Сейчас не обед будет куриное филе в мультиварке и аджика как соус)

  12. Татьяна

    Я вчера собралась закапать 2 поллитровые баночки, так не дали, слопали, как Вы говорите, “как соус” :)

  13. Работающая мама (автор)

    :) у меня дочка раньше острое не ела, теперь только и требует то аджику, то кетчуп чили, то чеснок чистит и есть)

Залишити відповідь

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.